物に当たることを我慢しているが、時々限界を感じてしまうことについて悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
ねえものに当たったら良くないよね???
むかしから結構物に当たるタイプのわたしですが
もうそろそろグッと堪える年齢でしてといっても30なんですが
常日頃子供の手前息が止まって倒れるくらいには物に当たるのを我慢するんですがたまにんもーーーーーーー無理だ何かを壊したい、壊さなきゃ無理だ、ああああーーーーー!ってなることがあって今も危なくスマホ投げるか皿の1枚でも割りそうで耐えたところですが、とんでもなく心に負荷があります
泣けばいいですか???
泣いても暴れても面倒なやつです
無心でキャベツの千切りですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私もものに当たってしまうタイプです
よくないと思いつつも感情が抑えられないんですよね😂
子供が生まれてからは我慢我慢と耐えてますが、どうしようもなくなったら子供から見えないところで思いっきりティッシュを投げるようにしてます笑
ふわっと飛ぶだけなので音も鳴らないし物も壊れないし😅
イライラがおさまるかと言われればわかりませんが何もしないよりマシです笑

エイリアン🔰
昔きょうだい喧嘩してイライラが止まらなかった時に、学校で貰ったいらなくなったプリントをひたすらにビリビリに破いてました😭
少しは気が晴れましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
なんかこう、バンっとガンッといって、結構壊れないとスッとしないんですが、
壊れた瞬間にスンっとなってやりすぎた、、ってなるんで本当嫌なんです
紙ビリビリでもスッとするかなぁ…- 21時間前

ままり
我慢した分お金の許す範囲で自分へのご褒美を考えるようにしていました。
スタバのこともあれば、デザートを買うとか、コンビニのコーヒーを買うとか、欲しかった何かを買うとか、、、そんな感じでものに当たるのはやめていきました😊
子どもたちが真似したら困るなと思ったのが1番大きいです。家族みんなものに当たるようになったら家のものは破壊だらけ、壁なんか穴開けたら修繕も必要、ガラスを割ったりしたら張り替えだし、そんなこと考えたら絶対やめよう!注意できる側でいたい!!!ままだってやってるじゃん!なんて言わせない!!と思って変わりました😂
最初はとんでもなくむかつきましたよ。もう自分を殴って怒りを鎮めようと思ったこともあります😂ただ、それもやっぱり子どもが見たら怖いし、頭おかしいし、子どもが真似したら悲しいなって思って。
いろいろ書いてしまいましたが、私は自分を褒めてご褒美作戦が1番おすすめです!!
ジムに行くとかゲームをするとか趣味に没頭するのもありです!
はじめてのママリ🔰
ふわっと優しく飛んだら余計にイラッときません?😂😂
いま、キャベツを旦那に見立てて細かく細かく千切りにしたところです
はじめてのママリ🔰
思いっきり投げるので腕が痛くなって、腕の痛みで少し怒りがおさまるくらいですかね😅
余計イラッとしたら大声で歌います
子供に対してじゃなく旦那に対しての怒りの場合はイライラがおさまるまで容赦なく喧嘩します