※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キャベツピーラーの使い方について、外側がボロボロになることに悩んでいます。別のピーラーの方が良いでしょうか。

キャベツピーラー コツを教えてください🌳
写真のののじのピーラー使ってます。確かに削れたキャベツはふわふわで良いのですが、キャベツの外側がボロボロになって上手く出来ません😥
YouTube見ても、YouTube見たいに上手く出来ないです😂
もう1種類のピーラーの方がやりやすいですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく想像されてるもう一種類の方を使ってますが、思ってたよりやりやすくないです!笑

テレビで見てたらスルスル気持ちよさそうだったのに結構つっかかります。

キャベツの表面やるより、どんどん角に斜めに入れていったほうが突っかからずに通せます
あと全体にピーラー入れるのは諦めて、真ん中中心に削っていくとスムーズです。

でも中途半端に終わらせたキャベツは残念な形になってます。あと隙間のあるキャベツだと全然できないです🥹

  • ママリ

    ママリ

    全然出来ないですよね😂
    角ですね、狙ってやってみます🍀*

    残念な形のキャベツめっちゃ分かります、周りがボロボロだしなんか勿体ないんですよね。

    • 5月28日