朝から、久々の大喧嘩。旦那は荒れて物を蹴り「喧嘩を売ってくるな。殴…
朝から、久々の大喧嘩。
旦那は荒れて物を蹴り「喧嘩を売ってくるな。殴られたいのか」と、妊婦に言ってくる始末です。
きっかけは些細なことで、私が言った一言が気に食わなかったらしいです。
申し訳ないけど、その一言が自分では分かりません。
「そんな言い方されるなら、別れる」とまで言われました。
とにかく「謝れ」と。
(「そんな言い方」は、私の一言らしい)
今は別々の部屋にいますが、旦那が仕事に行っている間に、黙って実家に帰ろうかと考えています。
まとまりのない文章ですみません。
お腹の赤ちゃんにも悪影響なので、とりあえず離れた方がいいと思いますか?
- きゃらめる(6歳, 7歳)
あゆむんママ
はじめまして😊
わたしが旦那さんにそのような事を言われたら離れます💦!
妊婦さんに向かって冗談でも殴られたいのかとか言ってはならないと思います!
きゃらめるさんが、どんな言葉を言ったのかは分かりませんが、、、一度距離を置いてみたらお互い冷静になれると思います☺️
あちゃん!
どんな言葉が気に食わなかったのか
聞きますね!
それでほんとに酷いことを言ってしまったなら
謝って仲直りです!
とき
私が実家に帰るときは、離婚する時だと決めています( ; ; )
どの一言が気に入らなかったのか話し合いも無理ですか?(><)
お腹の赤ちゃんの為にも早く仲直りできるといいですね( ; ; )
かえさん
物にある旦那様やりすぎですよね。。
でもその主さんが行った一言なんなのかは
本当におもいだせないのでしょうか??
言った方は何気ない一言でも言われた方は
深く傷つく言葉ってありますよね😖
言葉の暴力と言うのもありますし。。。
私なら少し落ち着いて昼休憩辺りで
LINEして「私が言った一言思い出せなくてごめん。もう今後言わない為にも教えて欲しいお互い落ち着いて話しよう。本当にごめんなさい。」と聞き出しつつ謝ります😱
実家に帰っても喧嘩の解決はしないので。。
♡♡めー♡♡
なんかどうなんですか?
その旦那さん。。
父親になる自覚とゆーか…
帰って解決するならいいけど…
赤ちゃん産まれるし、色々考えんといけんことがある気がします。
仁ママ
酷い事言いますよね(´;ω;`)
うちも言われましたよ( ゚д゚)
お腹に息子おるのに
思っても言うたらいけない
言葉ですよ(´;ω;`)
それでなくても
妊婦さんデリケートなのに
ストレスフリーが一番
ですよ(´;ω;`)
きゃらめる
皆さん、回答ありがとうございます!
少し冷静になれました。相談して良かったです。
「謝れ」と言われたときに、思い出せる限りの発言について「私は○○しか言ってない!」と、怒って返したので、旦那も「もういい。話にならない」と別室へ。
確かに、実家に帰っても解決はしませんよね。
無駄に両親を不安がらせるだけ…。
旦那の出勤は昼前なので、それまでに私が何を言ったか聞き出せるようにします。
悪かったなら私も謝りますが、「殴る」「別れる」に関しては、旦那にも謝って欲しいです。
ぷーさん
殴るって言葉が出てくる時点でおかしいです!
あたしも元旦那がそんな感じで
実際妊娠中殴られました!
妊婦に手を挙げそうな発言する旦那さんもよくないとおもいます!
あたしならそーゆ人とはやっていけないので私も悪かったけど殴るとか言葉がでるだけで怖いしこれからまた言われると思うと怖いのでっていっちゃいます!
退会ユーザー
朝から嫌な思いされましたね😢
でもそれはご主人も一緒かなと⤵💦仕事の前だから余計に腹が立ったのかもしれないし、いずれにせよお互い冷静に話し合った方がいいかなと…
かずゆあ
妊婦さんに対して殴られたいのかはちょっとダメですね🙅
妊婦じゃなくてもダメだけど💦
みなさんの言う通り実家に帰っても解決にはならないのでお互い言いたい事を冷静に話し合うしかないと思います。
きゃらめる
今「ごめん。何を言ったか教えてほしい」と言ったら、「話したくない」との返事。
その後は無視されました…。
やっぱり今夜は実家に帰ろうかなと思ってしまいます。
退会ユーザー
旦那さんがこのまま帰ってこなくなる可能性もあるので、実家には帰らずに「仕事前にごめん。帰ってきてからまた話す時間を作って欲しい。」と伝えてみては❔❔
-
きゃらめる
旦那が帰ってこないことはないと思います。
明日、仕事が休みなので、自宅で趣味に没頭するはずです。
そうなると、私が家にいても一緒に過ごす意味もないので…。自分一人の時間が必要なタイプの人間なんです。- 1月18日
-
退会ユーザー
そーなんですね💦旦那さんのことはきゃらめるさんが一番良くわかっていらっしゃると思うので、ご実家に帰られるのであればせめて書き置きだけでも残していかれてみては?💦
一度頭を冷やす為に実家に帰ります。的な…
でも今の状態で実家に帰ったら余計に事態が悪化しそうな気が…💦←しつこくてスミマセン💧
せめて義実家を頼ってみてはいかがでしょうか?⤵
私はもし万が一揉めるようなことがあって我慢の限界が来たら義実家に帰ってもいいですか?と入院中に主人のことで義母に相談をした際に話しており、いつでも帰っておいでと言われてます💦子供のために別れたくないからこそ自分の親ではなく、あえて義父母を頼ろうと思ったのですが…それなら旦那さんの面子もつぶさずに済むし、実のご両親だからこそ助けていただけることもあるのかなーなんて⤵
お節介でスミマセン😭個人的な意見なので流していただいて大丈夫です😰- 1月18日
-
きゃらめる
何度もありがとうございます。
出勤するときは態度が普通に戻ってました。
でも、怒っているので話はしたくない、というのは変わらず。
義実家は残念ながら遠いんです。
高速を使っても3時間はかかります。
私の実家は車で1時間ほどです。
とりあえず実家に帰るのはやめておこうかな…と思い始めています。
でも、夜になっても話し合いができなければ意味がないし…。
悩みます😞- 1月18日
食欲が止まらない❗😵
まるで 数ヶ月前の旦那やわ
喧嘩したら 話たくないと しばらくの間 話する事出来なかった
今は すぐに なんでか?仲直りして居ますが
何もなかったように 帰って来るの待ってみたら どうですか⁉️
-
きゃらめる
昔はよく大喧嘩したもんですが、最近は落ち着いてたんです。
とりあえず夕飯は作って待ちます。
夜になっても話したくないようなら、明日は別々に行動しようかと思います。旦那も趣味の時間がほしいようなので。
ありがとうございました!- 1月18日
コメント