ストッケのベビーセットにチェアベルトをつけたいと考えています。リッチェルとキャリフリーのどちらがいいか迷っています。キャリフリーは腰にも付けられるので外出先でも使えそうです。
ストッケ トリップトラップにつけるチェアベルトについて、
最近離乳食を始めました。ストッケ(ベビーセット)にのせて離乳食を食べさせていますが、前屈みになるので、チェアベルトの購入を考えています。
ストッケの純正品は値段が高いので、
リッチェルのチェアベルトか、キャリフリーのチェアベルト(肩紐つき)で迷っています。
実際使っている方、感想教えてください。そのほかでオススメなチェアベルトありましたら教えていただけたら嬉しいです。
ちなみにストッケにキャリフリーをつけている方いましたら、教えて欲しいのですが、ストッケのベビーセットをつけたままキャリフリーのチェアベルトつけれますか?
キャリフリーのチェアベルトの方はママの腰にもつければ膝の上でも使えるので外出先でも使えそうで、気になっています。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
®️
トリップトラップにリッチェルのチェアベルトつけています!青いスヌーピーのやつです。
特に問題なく使えています💡
はじめてのママリ🔰
キャリフリー(セーフティベルト付きのポケッタブル)を使っていましたが、外出先だけでなくお家に離乳食を開始したお友達が来たときにも活躍していました☺️
使う期間は短いんですけどね💧
トリトラのベルトは購入を検討しましたが、高いので諦めて赤ちゃんのお腹側にフワフワなタオルを入れて使っていました😊
くまぽてと
私も青のスヌーピーのリッチェルを使っていました!!
外出先で子供椅子にベルトがないものあったりする時にも使い、リードとして人混み等は使用してました^^
使う期間はごく僅かなのでメルカリとか、中古でいいと思います。
はじめてのママリ
わたしは正規品をメルカリで買いました!
食事の際に使うものなので新品買っても汚れるし、短期間なのでメルカリでも気になりませんでした☺️
むにちん
リッチェルのチェアベルト、かつてつけてました!
特に問題なかったです。
コメント