コメント
大福チャン
心が狭いってゆーか余裕ないのかな?と思います
我が家も夫か私が娘と2人で出かけるとき
楽しんできてね〜ってお互い言いますが
もちろん楽しむつもりで行くのでむかついたことないです…
何かハプニングがあったとしても最終的に娘が楽しかったと思ってくれればいいや!と思ってるので🤔
ほのぼのママ
上のかたのいうとおりで、おでかけを楽しめてる段階ではないかなあと。まだ育児になれてないし、ハプニングになれてないのかなあと😅かずをこなせば落ち着いてきて、おでかけも楽しめるようになりますよ👍
-
corin
コメントありがとうございます😭
大先輩からのアドバイス心に刺さりました😢
自分が慣れるとか、子供が言うことを聞いてくれるようになったらまた気持ちも変わってくるかなと思えてきました✨
読んでくださってありがとうございました🌼- 3月18日
-
ほのぼのママ
いえいええらそうでごめんなさいね🙇自分もイヤイヤ期の娘をスーパーにつれていくのが怖くて、空いてる時間帯のスーパーにいったり、できる工夫はしてきましたよ。赤ちゃんの頃は車の運転もままならないこともありましたよ😂泣き叫ばれるとあたふたしてました。修羅場を何回経験するかなんですよ。次第にいやでも強くなってきます。図太くないと母親はつとまらないです。母親は強し❗ずっと戦いです(笑)
- 3月18日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
本音はご主人にも一緒にきてほしかったとかはないですか?🥹私は口には出さないけど(一緒にいこうか?)って嘘でも言ってくれないとイラつきます😂
元から子どもと2人で行くつもりの時は何とも思わないんですけどね🤣
-
corin
元々夫も一緒に出かける予定だったのでその気持ちもあったかもしれないです!
なんで急に他人事!?と感じてしまって😌
なんだかスッキリしました✨
読んでくださってありがとうございました🌼- 3月18日
corin
余裕ないのかな?にハッとしました!!!!今仕事が忙しくて毎日時間に追われてしんどいな〜って時期だったのでちょっとひねくれた受け取り方をしてしまったんだなと思います…
子供が楽しいのが1番ですね🥰
読んでくださってありがとうございました🌼