コメント
ままり
苦手なことはご主人に任せたら良いと思います。
やってほしいことだけ書いて貰えば、その通りにすれば良いだけなので間違いなくやれると思いますよ😊
引っ越しの手続きは間違うと大変なのでお任せして、他の些細なことは多少間違ったって大丈夫!って思いましょう😆
私はこの間子どもたちに口頭で体操服入れてるよね?って玄関で確認し、入ってるよーって言うので目視せずそのまま登園、迎えに行ったら"体操服忘れてた"と言われ、ノートにも書かれてました😂多少の失敗は許されます😂
退会ユーザー
確認は大事ですもんね。
引越しは何度もすることじゃないので、不安になるのが普通です😄
解決方法として、紙に書く、というのはどうでしょうか?
聞いたことを、メモに書く。
不安になったらメモを見て、「大丈夫」と口にする。
そして、間違っていても大丈夫ですよ。
今までお仕事を一生懸命頑張られていたということですよね。
それはすごいことなので、それを自信にしてください。
失敗しないことよりも、失敗した後にフォローすることが大事だと思います。
一人で頑張らなくてもいいし、
引越しは引越し屋さんがやってくれます😄
新生活で色々大変だと思いますが、ひとつずつ、旦那さんと協力してやってくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😢夫が引っ越しやさん使うのいやがるので全部自分達です。
子どもの世話と家事だけで時間が過ぎなにもできてなくて。自信なくしていましたが自分のペースでやってみます。- 3月18日
-
退会ユーザー
ご自身でお引越しされるんですね☺️
それならいっそ楽しんでマイペースにやりましょう!
確認の意味でも、旦那さんに引越しの計画表を簡単に書いてもらうのはどうでしょうか。
私も引越しの時、紙に書いて確認してました。
把握しきれないですよね😵
家事と育児毎日頑張られていらっしゃるんですね☺️
新居でお子さんと遊ぶの楽しみですね。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
義実家へ同居するための引っ越しなので気も進まず暗い気持ちです😢
暖かいお言葉ありがとうございます。がんばります。- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
旦那はできない理由がわからないと言う感じで…。今、仕事の都合で先に夫だけ単身赴任状態なので私がするしかなくて😢