※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
ココロ・悩み

恋愛についてです。仕事の話や、日常の話をできるような人が欲しいと思…

シンママさん、回答ください😭
恋愛についてです。

仕事の話や、日常の話をできるような人が欲しいと思い、マッチングアプリを始めました。
好きな人ができたら、日常にハリが出るので(身だしなみとか美容系)恋愛したいなぁという気持ちはあります。
別に遊びでもいいなぁという気持ちもあります。
再婚はしたくないです。
子供も今の子1人でこれ以上欲しいとは思いません。

離婚歴あり、子供の有無についてはやはりプロフィールに明記するべきなんですかね…?

コメント

ママリ

離婚歴があることだけ書きました🙌🏻
マッチングして初回のメッセージで、プロフにもある通り離婚歴があること、そして子どもがいる事を伝えてます😌
が、性別非公開、年齢も未就学児、としか言ってません😊

• Aya

Aya

なるほど…
    やはり書いた方がいいですね!!

• 54分前
  • ママリ

ママリ

後出しは不誠実かもしれないけど、子ども目当ての悪いやつがいるのも事実なので、プロフには書かない方がいいと思ってます🥺
    再婚考えてなくても、いつかは子どもと対面する時が来るでしょうし💦

• 48分前
しぃ

だいたいマチアプの28以降のひとは結婚とかも考えてたりするので、再婚無しなのであれば、書いた方がごちゃごちゃしなくていいかもなぁとも思います!向こうもいきなり子供いるってなると話が違うってなりますしね🧐

• Aya

Aya

そうですよね😭
    自分がいま28なので、同世代となると結婚視野に入れてる人になってきます😢
    書くことにします!!

• 53分前