※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供達にお蕎麦を食べさせたことがないけど、5歳と3歳の子供にどうやって始めたらいいですか?一本から始めるべきでしょうか?それともちょっとひとかじりから?

恥ずかしながら子供達にまだお蕎麦を食べさせたことないんですが、そろそろ試してみないとやばいですか?もうすぐ5歳になる子と3歳の子です。

最初は一本くらいから始めたらいいんでしょうか?それともちょこっとひとかじりくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですが、
長男に2歳半くらいで
初めてあげた時は2、3本にしました!

ママり

大人は蕎麦で子供はうどんのメニューの日を作って、とりあえず1本…

大丈夫そうだったので別の日に小皿にもう少し多めに…

その次は子供用のお椀に一杯分くらい…

って感じで3歳なってから3回お試しな感じで食べさせてみました!
お蕎麦やるの怖いですよね🥺
やばいってことはないと思いますが娘はすんごい蕎麦好きみたいなのでもっと早くやってもよかったかなーと思いました!

たこさん

次男はつい最近クリアしていて
1本→4本→1食分完食
で進めました😊

ぴ

まだ、2人ともあげてないです😅
仕事してると、もしもの時のために小児科が空いてる時となると、なかなかあげる日がなくて...