※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなくんママ
サプリ・健康

マスクをつけたくないけど、周りがつけているとついつけてしまう悩み。暑い時にマスクを外したいけど、他の人の反応気になる。どう思いますか?

花粉症でもないし 脱マスク生活をしたいのに
花粉時期もあると思いますが 予想外に マスクつけてる
人ばかりで マスクなしで入店しても
心が折れて 結局 マスクつけてしまいます🤣

イオンなんて 空調おかしいでしょってくらい
暑いときがあって 顔が火照ってくるので
本当に マスクはずしたいんですが
実際 つけてない人みて みんなどう思いますか?

コメント

ママリ

もはやあんま気にしないです!
私は花粉症だし、喘息持ちなので咳出るのでマスクしていますが、もうぶっちゃけコロナにもなったし、周りの人がどうとか気にしてないです🤣

ます

私も付けてないので『なかまいた!』ってなります😊

ただ、付けていないってのが顎マスクの人はひきますね…ダサ過ぎて。

レモン🍋

マスクの人多すぎてびびります🤣
入店する時も外してるんですがマスクだらけで😅私は軽い買い物くらいならもう持ち歩いてもいないのでそのままノーマスクなんですが、視線感じます😅
個人の判断って言葉だけが頭の中ぐるぐるします😅

うさぎ🔰

個々によると思いますが、ワクチンもアナフィラキシーが出る確率高いからと医師に止められてるうえ、免疫不全なのでコロナに罹ったら重症化リスク高いから気をつけるようにと医師に言われてるので正直怖いですね。
とはいえ、いつまでも家にこもってる事も生活があるからできないので、やむ得ず行きますが、サッと行ってサッと帰ってくる生活です。

スポンジ

別に気にならないです。
外してる人珍しくてちょっと見ちゃいますけどね笑

はじめてのママリ

私もつけない派なので仲間〜って思います🤣
先日屋内施設行って外してる人、我が家含めて0.2%くらいだなって思いました(笑)

さくら

今日、まさにしないで商業施設のエレベーター乗ったらすごい視線感じました😂
外は花粉症なのでしますけどね💦
花粉終わったら外す人増えないかなぁと期待してます。

陸

着けてない人大歓迎って感じだし、素顔見ると寧ろホッとします😌

幼稚園では外してOKにはなっているので、私は早速外していますが、他の保護者はほぼ着けたままなので気まずさは若干あります。
けど、ひなくんママさんのように外したいけど…って方も一定数いらっしゃると思うので、ファーストペンギンになった気持ちで素顔晒してます😄

ひなくんママ

昨日もマスクなしで入店したのですが
ついつい マスクしてない人を探してしまう💦でも 結局 私しかいなくて
それが しんどくなって 途中から つけてしまいました😭
花粉の時期をすぎたら コロナ前の日常に少しずつ戻ったらいいなと本当に思いますが 今は 外のみ マスクはずして
室内は様子みることにします!

たくさんの回答ありがとうございました😊