コメント
おでんくん
起きて愚図っても、絶対授乳しない!
あまりに愚図って寝付かない時だけ、トントンもしくは座ったまま抱っこ、それ以外は基本見て見ぬフリ(笑)で、1週間くらいで成功しました!
頑張って下さい‼︎
ゆな
私も最近夜間断乳しました♪
上の方がおっしゃるように無視、寝たふりしました(´;ω;`)
泣き喚いてもトントンか寝たふりで、かわいそうになりますがおかげでこっちの睡眠もとれて少し楽になりました!
-
はまかお
ずっと泣いても寝た振りでしょうか?!( ºΔº )
胸が痛くなりそうですが
ぐっと我慢ですね!😱
何日くらいで寝るようになりましたか?!- 1月19日
-
ゆな
はい、寝たふりです(´△`)
トントンしても座ったりハイハイでどっかいったりしますが子供の泣きが治ったら布団に戻してました♪
最初は可愛そすぎて声を聞いて入られませんでしたが1週間もすれば諦めつくのか夜泣きする時間が短くなったり夜通し寝てくれたりするようになりました!
日によって多少起きる事もありますが基本寝たふりなので本人もスッと寝てくれました- 1月19日
はまかお
見て見ぬふりですか!?( ºΔº )
かなり根気がいりそうですもんね!頑張ります😱✌️
おでんくん
そうです(笑)!
しばらく寝たふりして、愚図りが治ったらオッケー、治らなかったらトントンしてました!
はまかお
寝た振りして、泣き始めたら
トントンするって感じですか?!( °o°)
トントンは、抱っこしながらしてましたか?!
おでんくん
まずは、泣いて動き回っても寝たふりで、しばらく治らないならこっちも寝ながらトントン。で、暴れて叫んで寝ないなら座り抱っこでユラユラ〜みたいな感じにしました!
はまかお
そうなんですね(☆∀☆)
参考にさせていただきます
ありがとうございました♪♪
おでんくん
私は1週間くらいでしたが、赤ちゃんそれぞれだと思うので、気を強く持って頑張って下さい!
かわいそうだから、今日だけ飲ませちゃえ!ってやるのが長引いて1番かわいそうですからね💦
上手くいきますように(`・ω・´)