※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で、有給消化後に転職予定。保育短時間に変更あり。標準保育必要なら3/31までに申請。復帰予定でないため、新職場での就労証明が必要か悩んでいます。

現在育休中です!4月中旬復帰予定ですが、そのまま有給消化して5月に転職予定です!
支給認定証が届きました!
保育短時間に変更となってますが、令和5年4月以降も標準保育が必要な場合は3/31までに申請してくださいと書いてます。
この場合、今の職場からの就労証明が必要ですか?
でも復帰予定ではないのでちょっと複雑ですよね😥
新しいところで見込みで出してもらう感じでしょうか?
わかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

あんちゃんママ

うちの地域は新しい職場でいいです!でも過去の質問見ていたら、地域によっては入園時に申し込みと違うと退園ってところもありました‥💦なので、お住まいの市町村の教育課に聞くのが確実です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    入園時と違うと退園…恐ろしいですね😱
    なんだか聞くのも怖いですが、聞いてみます🥲

• 3月18日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

怖いですよね💦でも私のところは転職だったんですが、もう確実なら新しいところだけで良いってあっさり言われました🥺匿名で聞くのが1番です🙌

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    もう採用してもらえることになってるので、匿名で問い合わせてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月18日