旦那が月曜日の朝出勤、その夜に「仕事が忙しくて終わらないから職場に…
旦那が月曜日の朝出勤、その夜に「仕事が忙しくて終わらないから職場に泊まる」と連絡あり。
そこから連絡なしで泊まり続けて、金曜日を迎えました。
(終電間に合わず、職場に泊まることは時々あるものの、今までは連絡ありました)
恐らく今日は帰ってきます。
明日、私の仕事中に旦那が子供達を見てることになっているので。
単身赴任、長期出張など繰り返しておりワンオペなことには慣れてます。
この生活が当たり前な為、旦那不在なことに不便さは感じておりません。
ただ、一緒に暮らしている現在、連絡なしの泊まりはイラっとします。
私はどんな顔で旦那と会ったらいいでしょうか?
「お仕事お疲れ様、忙しそうで大変だね。」と優しく接する?
「連絡もなしに泊まり続けてどういうこと!?」と強く接する?
なお、不倫に関しては証拠や気配がないので今のところ疑っておらず、今回は触れないつもりです。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
k
うちも単身赴任経験があったり、元々マメに連絡し合う夫婦でもないですが、、さすがに同居している家族がいる以上、月曜日に連絡したきり今日まで連泊はナシだと思います💦
最初から強めに怒っても良い案件だとは思いますが、私なら初めは冷静に、よほど仕事忙しかったんだね?でもさすがに月曜に連絡したきりはダメだと思う。LINEひとつで良いから連絡して欲しかったと伝えるかもです💦
これからは連絡するよなど反省している様子なら良いですが、え、なんで?みたいな感じならキレてしまいそうです…😅
はじめてのママリ🔰
付き合い時代は遠距離、
結婚して
泊まり出張など経験ありますが
連絡無しはキレます。
泊まり続けて金曜日を迎えた‥‥
すごすぎます💦💦
私なら途中でブチギレてそうです💦
別に出張してもいい、
飲み会も行っていい、
単身赴任も自分の為ならしていい(この先可能性あります)、
そう伝えてはいますが
連絡は必ずしてって言ってます。
不倫系もそうですが、
やはり連絡する事で家族の事が短時間でも頭をよぎる事、
何より生きてるかも心配です💦
おはよう、
毎日仕事ありがとう、
子ども達も見てくれてありがとう、
おやすみ、
その連絡は自然としてます。
はじめてのママリ🔰
仕事だから泊まることはあるにしても、連絡なしで金曜日までは流石にありえないですね🥲私の夫も週3-5出張ですが、もし連絡なく出張行かれたらもイラッとすると思いますし、連絡してもらってもいい?と私からライン入れると思います😢
旦那さんとの接し方は旦那さんのタイプによるかなと思います🤔
はじめてのママリさんが旦那さんに反省して欲しいとかであれば、逆に優しく接した方が反省するのか、盛大にキレた方が反省するのか、とか、、、
私の場合ですが、逆に優しくした方が申し訳なくなるようで反省するので、自分の怒りの気持ちを押し殺して優しくするよう心がけてます😂
コメント