コメント
はじめてのママリ🔰
この時期になると毎年飲み薬と点眼してますよ💡点眼は未だに嫌がりますがやらないと目が痒くなっちゃうので😣
Fy
息子は飲み薬飲んでます。
それ飲んでればマスクまでしなくても症状出ないので特に制限したりしてないです😊
点眼も薬飲み始めてから必要なくなったのでやめました!
-
ぽち
ありがとうございます。
小さいので眼鏡をかけるのもちょっと大変かなと思ってました。服薬で落ち着くなら、希望が持てます- 3月18日
🌈
我が家の年少の息子も目の痒みと腫れで、最近眼科を受診しました。
アレルギー性の目薬を処方してもらい、様子を見るように言われました。1ヶ月で治らないようだったら、花粉症かもと言われました。
その後、鼻水が少し出ていたので、耳鼻科を受診。飲み薬を飲み始めたら、目の調子もすっかり良くなりました。今は飲み薬のみで、目薬はしてません。しばらく幼稚園の外遊びは控えさせていましたが、今は普通に遊んで帰ってきてます。
-
ぽち
ありがとうございます。
うちも少し鼻水が出てるようなので耳鼻科受診検討します。- 3月19日
ぽち
ありがとうございます。
最初に目の症状出て、何となく鼻水も出ている気がするので、小児科も受診して飲み薬貰うようにします