※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがハイチェアに座って食べない。落ち着きがないか心配。同じ経験の方いますか?

生後11ヶ月、ハイチェアに座って食べてくれません。
以前はしばらく座って食べて途中から立ちだしていたのですが、最近は座らせた瞬間立って抜け出しベルトを着けると嫌がって泣くので仕方なくローテーブルでつかまり立ちしながら毎3食食べています。

抱っこ紐でも脚をバタバタしたり右左とブンブン首を振ってキョロキョロしているのでうちの子は落ち着きがないのかと心配なのですが、同じ様にハイチェアに全く座ってくれないお子さんいらっしゃるでしょうか??
うちの子は落ち着きがないでしょうか??

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

うちもそうでした。なので、諦めてそれ以降大人と同じ椅子で食べてます
高さが足りないので膝立ちしてました。
今は大きくなったので座ってギリ食べれるようになりました。

この間テレビで、てい先生が言っていたのですが、ちゃんと座れているときに褒めるのがいいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    椅子ではじっとしてくれていたんですね!
    最近はすぐ立つだろうからと座らせず最初から立ち食いさせていたので座らせたときは褒めてみます!

• 3月18日
はじめてママリ

すぐ立ちます(笑)
ハイチェアの上で立ちながら食べさせてます。
危ないので抑えながら、旦那と協力しながら。
最初は座って食べますが5分も経てばもう立ってます!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままハイチェアで立って食べているんですね😂
    すぐ立ちますよね(笑)

• 3月18日
☺︎

上の子はそうでした💦歩きながら食べてました😂下の子も椅子に立ってテーブルに登ってきますが、ベルト→エプロンつける→いただきますを理解してるのか、ベルトをつけると立ち上がらないです☺️立ち上がらないというよりベルトで立ち上がれない感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってそのまま様子見ているとテーブルに登ってきますよね(笑)
    ベルトしても嫌がらないの羨ましいです🥹✨

• 3月18日
  • ☺︎

☺︎

ベルトつけてからチェアをテーブル近くまで移動させてます☺️なのでベルトをつけないとご飯を食べられないのがわかってるのか、フライング気味にいただきますしながら座ります😂

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

同じです!
どの椅子に座られても立って抜け出そうとするので、もう諦めてつかまり立ちの体勢で食べさせてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!(笑)
    座ってくれたら楽なんですが🥹

• 3月18日
❁ YURA ❁

ハイローチェアも仰け反ってギャン泣きで食事どころではなく、だいぶ前から諦めて立って食べてます😅

一生立ち食いするわけじゃないだろうし、来月から保育園なのでそこで周りのお友達見て刺激受けてくれたらいいなぁと密かに期待してます🙋(笑)

ゆき

まだ11ヶ月だし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ○
うちは3人ともハイチェアの上に立つって、感じで、、座っても立ったり、、落ちないように私も席を離れないようにして食べさせてました。
でもだんだんに座るようになってくると思うので、今は座って食べようねと2、3回くらいは注意しつつあまり気にしなくていいと思います^_^

める

多分どこも同じですよ!
YouTubeとかテレビとかでみる同じ月齢の赤ちゃんって何故かみんなちゃんと座ってごはん食べてるんですよね!不思議で仕方ないです!尻に両面テープでも貼り付けてんのかって思いました!
うちの上の子は野生児すぎたのでどんだけ座らせようとしても200%テーブルの上に座ってご飯食べてました!笑笑
下の双子(11ヶ月)なんてもう諦めて立ち食いさせてますw諦めると楽になりますよ🤣赤ちゃんに「普通」は通用しません!2、3才くらいになって日本語通じるようになればなんとか座ってくれます!野生児だった上の子も今はちゃんと座って食べてます💓ほんと何も気にしなくて大丈夫やと思います🙆🏻‍♀️そのうち座ります!

チョコ🍫

うちは1人目の時から、ベビービョルンのハイチェアに座らしてます😊
カチッとロックされて立てないようになってるので、すごく楽です!
買って良かったナンバーワンです😳

今は廃盤になってるみたいですが、Amazonやメルカリに沢山あります。
おすすめです^^

りーちゃん

うちはイングリッシーナを抜け出すようになったので
IKEAのアンティロープハイチェアにしてから抜け出せなくなり、諦めてなのか大人しく食べるようになりました!!
お財布に優しい価格で
最近買って良かったものナンバーワンです!!!

ママりんごりら🍎🦍

うちも座らせようとするだけでギャン泣きでご飯どころじゃなくなってしまうので諦めました✌️
ジッとしててくれないので歩いてるの追いかけながら口に入れることもあります😅
そのうち落ち着くことを願っています💦

はじめてのママリ🔰

イスに座ってたのなんて7ヶ月前までです😂
今は3食立って食べてます。私たち親もこたつ机で食べるんですが、立つと目線が同じで嬉しいのか立ってます。
お出かけが好きで、ベビーカーでも足バタバタ、抱っこ紐でも全身でバウンドしてます(笑)
赤ちゃんなんて個性の塊だし、まだ躾しても分からないので、愛嬌と思っています。