※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーなー
妊活

妊活の為にアプリを使おうと思って3つぐらいとったのですがどれも生理予定日が違いすぎて、、オススメありますかー??

妊活の為にアプリを使おうと思って
3つぐらいとったのですが
どれも生理予定日が違いすぎて、、
オススメありますかー??

コメント

メルモ

基本的に、どのアプリも過去の生理周期から平均を出して予測してるので同じです。

生理不順だったりで生理周期にバラつきが有る場合は予測とズレるので、アプリだけではなく排卵検査薬と併用したりがいいですよ。

えーなん

私はルナルナしか使ったことないんですけど、生理予定日は当たってましたしその排卵日狙ってタイミング取ってました!
私とルナルナの相性が良かったのかも( ^ω^ )
多嚢胞診断受けてましたが、妊活3ヶ月で授かりました!

でもアプリはあくまで予測だし、
正確な排卵とかは検査薬使わないとわからないので、
使いやすいので大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

きいろキリン

私は、リズム手帳とコウノトリを利用しています。生理周期により、生理予定日は違ってくると思います。
アプリもですが、基礎体温もはかりながらの方が分かりやすいと思いました☺

ねこまる

メルモさんが仰る通り、どれも平均で出してるので予定日は変わらないと思います。
あとは見やすさとか機能の違いですかね…
私は最初、ルナルナ使ってましたが、元々生理不順でやはり生理予定日も排卵予測日も意味がなかったので、無料のもので機能がシンプルなものに変えました。

今はペアリズムW使ってます。
主人とデータが共有出来るので、女性の体調やリズムを知ってもらういいきっかけになりました。