コメント

mopiy🍼
2~3万の予定です!大きい家じゃないし、私自身雛人形が怖くて苦手なので、キャラクターか可愛い顔のもの、小さめのを買う予定です⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

*nameko*
まさに一昨日、ひな人形を買いました!(ネットで‼)
当方、転勤族の賃貸住まいなので、間口50㎝以下のケース飾りで価格は45000円程しました。
幼い顔をしたふっくら可愛らしい親王飾りです(*^_^*)
女雛の髪型もよくある感じじゃなく、全体的にうっっすらピンク色で優しい雰囲気の上品なものです。
私が欲しいくらい(笑)
夫が日本人形が苦手なので、可愛らしい雛人形を探しまくりました💦
大変ですけど探して悩んでいる時間は楽しかったです~
(*´ω`*)
満足のいくお雛様が見つかると良いですね!
-
ちゃななママ
そんな可愛いらしい雛人形があるんですね!
すごく気になります🎵
ちなみにどこのものでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです😍- 1月18日
-
*nameko*
羽根屋人形工房(ハネヤデザイン)というところの「花結い雛」というものです。
「コレなら怖くない」という夫のokがでたのが此方のひな人形だけでした😂- 1月18日
-
ちゃななママ
初めて見ましたが、すごい可愛いですね!
画像までありがとうございます!- 1月18日
-
*nameko*
グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
参考になれれば嬉しく思います✨- 1月18日

ヌッコ
小さな人形をあわよくば100均とかで買おうかハンドメイドか今悩んでましたw
武者人形や立派な雛人形、実家の母は処分に困るといいながら最近処分したみたいで…
私は1000円以内で小さくて可愛い片付けが楽なものにします(^ω^)
-
ちゃななママ
私も祖父母からもらった立派な雛人形は捨ててしまいました。
どっちにしろ我が家は狭いアパートなので飾れなかったと思いますし、本来は雛人形は1人1つで、受け継ぐのではなく買い直すもの…と聞いたことあります。
(立派なものを受け継いでるおうちもよく目にするので、地域によって違ったり、買い直させるのは雛人形会社の戦略なのかもしれませんがw)
ハンドメイドだとお母さんの気持ちがこもってていいですね✨- 1月18日

退会ユーザー
私も自分達で5万円以内と考えてます😊
ネットでいろいろと見てますが可愛いのがたくさんあって悩みます💕
昔ながらの日本人形は自分も怖いので😅
木目込み人形などを見ています。
木目込み人形の手作りキットもあり、自分で作ろうかとも思ったんですが、不器用人間なので辞めました😂
大きさも子供用のタンスに置いても邪魔にならない、閉まっても邪魔にならない、埃も気になるのでガラスケースに入ってるもので探しています♫
-
ちゃななママ
木目込み人形、可愛いですよね✨
手作りキットもあるんですね!器用だったらそういうのもいいですね😄- 1月18日
ちゃななママ
キャラクターや可愛いものいいですよね!
私もそういうのがあれば欲しいです!