コメント
mm
うちは好き放題出してもいいけどご飯の前、寝る前、出かける前とか片付ける時間!と言ったら片付けさせてます🙆♀️
はじめてmamari
好き放題出してもいいけど私も上の方と一緒で決まった時間に片付けてます💦💦
ブロックなど作った物を壊したくなくてまだ遊びたい物は飾る場所というのを作り、そこに置いてます😊
-
ママリ素人🔰
本人の意思も大事にしつつお片付けできて素敵ですね✨
いつ頃からその習慣はじめましたか?
イヤイヤ期もちゃんとできてましたか?💦- 3月18日
-
はじめてmamari
旦那が散らかってるのが嫌な人なので、おもちゃ遊びはじめた頃からですね~
初めは、親がほとんど片付けてましたよ😅って今も子どもたちの気分がのらないと親がほとんどしてる時も。。。
逆に子どもたちのやる気スイッチが入ってる時は、ほとんど自分たちで片付ける時も✨
もう1個でも片付けることが出来たら褒めて褒めまくってます😊- 3月18日
-
ママリ素人🔰
返信遅くなりすみません💦
旦那さんきちんとされてて素晴らしいです✨
今はタイミングによってはぐちゃぐちゃのまま過ごしてるので、春からは時間きめてお片付けもしていきたいです!- 3月23日
☺︎
片付けても下の子が出すので、今はお風呂に入る前に片付けてます☺️片付けてから出してねって言えば片付けてはくれます👏🏻テーブルで遊ぶような塗り絵や粘土、パズルは使ったら片付けてから次の出してねってしてます☺️
-
ママリ素人🔰
返信遅くなりすみません💦
下の子いるとなかなか難しいですよね😅
春から頑張ろうと思います✨- 3月23日
ママリ素人🔰
偉いですね✨
お片付けの習慣つけたいのですがイヤイヤ期でもういいやってなっちゃってて💦