※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
家族・旦那

実家に泊まりで帰省する際、旦那にスケジュールを伝えるべきか、突発的な計画はLINEで連絡するのが普通でしょうか。話さなかった私がおかしいのかな?

実家に、自分と子供だけ泊まりで帰省する際のスケジュールって、わざわざ旦那に言いますか?
もし帰省中に突発的に立てた計画を(温泉に泊まりに行くとか)、その都度LINEで連絡したりするの普通でしょうか?

話さなかった、連絡しなかった私がおかしいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

温泉に泊まりに行くとかの大きめな事だったら、一応連絡したほうがいいのかなって思いました🌟

普通に近場に出かけるとかなら言わないです!

ですが考え方の違いとかだと思いますし、連絡しなかったのがおかしいって事はないと思います✨

• かなお

かなお

やっぱりすぐに言うべきだったんですかね💦帰宅後でいいかなと(帰省自体1泊2日だったので)思ってしまい😩
    実家から1時間くらいのショッピングモールとかに行くのも報告がないと機嫌悪くされ、毎回帰省から戻ると何もしてなくても不機嫌なので報告したくないと思ってしまってました。

• 3月18日
りんご

私は相手次第ですね😅
相手が、連絡マメなタイプならこちらもマメに連絡します😊

• かなお

かなお

あまりマメじゃないです。帰省中とかでなくても既読つけないで既読してスルーとか!日常茶飯事です💦
    でも一応報告はしてた方が良かったかもですね😢

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私は言いますよー😆
同じことされたら嫌なので😊

実家で旅行の話が出た時点で夫には相談して了解を得ます。
子の様子も求められはしませんが、見たいだろうな、子が喜んでる姿は夫と共有したいなと思うので写真もタイムリーに送ります😊

不測の事態もありますし家族だからだいたいの居場所は報告するべきかな!と思います😊

• かなお

かなお

1泊2日の帰省中で、急遽母親から提案された温泉だったのでバタバタだったというのもありました💦連絡するべきでしたかね。事後報告でいっか~なんて思ってしまいました。
    補足に書きましたが、毎回不機嫌だしLINE送っても無視が多いので共有する気にもなれないのもあるかもしれません💦
    はじめてのママリ🔰さんは共有したいと思える旦那さんなんですね😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もいつも既読スルーですよ😆
    既読が見たサイン!笑
    既読が夜まで付かないと心配で電話します!
    子どもが寝る時間20時には一度ラインでTV電話します。
    可愛い子どもからなので、こちらには反応して出てくれます😂
    だいたい、鬼(私)の居ぬ間に羽伸ばしまくってます。お友達と居酒屋が多いです。もちろん連絡なしですが、もうわかっていることなので、もうーーー!で笑っておしまいです😆
    不機嫌なら、同行するか聞いてみたら良いかと😂自分だけのけもの感覚で寂しいんですかね?笑
    うちは、実家なら何泊でもどーぞー!居ない方がゆっくりできるからラッキー🤞と言われます😂

• 3月18日
  • かなお

かなお

コメント見てるだけで素敵な夫婦なんだろうなって思えました😊うちは冷え切りまくりですね。同行なんて絶対しないです!結婚して13年ですけど2回くらいしかないです。
    私も旦那もリラックスしたいと言うのもあるかもしれませんけど。こっちは12年も同居してあげてんだから、たまに帰省するときくらい快く出迎えてほしいです。

• 3月18日
ぷに

旅行とかならいいますかね。
写め送ったりもするので❗