友人の息子へのプレゼントとお兄ちゃんへのプレゼントについてアドバイスを求めています。予算は1000円〜2000円で、堅苦しくないものがいいそうです。
小学校に入学する友人の息子にちょっとしたプレゼントをしたいのですが、何がいいですか?
ちなみに、小学3年生のお兄ちゃんもいるので、お兄ちゃんにもなにかあげたほうがいいですよね?
まだ自分の子供は小さいので、小学生くらいの子が何をもらったら喜ぶかわからなくて😅
昔からの友人ですが、堅苦しい感じは嫌がる子なので、あまり高いものではなく、1000円〜2000円くらいでと思っています。(お兄ちゃんの分は1000円くらいまでかな?)
アドバイスよろしくお願いします!
- ミサコ
コメント
はじめてのママリ
お兄ちゃんは図書カード
入学のお子さんは、図書カード+文房具とかが無難かなと思うので、私ならそうします😅
はじめてのママリ🔰
小学校に入学する息子がいます。
友人からお菓子ブーケを
手作りで頂きました☺️
お菓子の他にハンカチや
歯ブラシなんかもあって
とても可愛いかったです💐
ハンカチや鉛筆なんかも
小学校になったら絶対に使うし
持ってても困らないと思うので
嬉しいと思います。
お兄ちゃんまでは別に用意しなくでも良さそうですけどね!!
-
ミサコ
お菓子ブーケってどんなものか分からなかったので調べてみてなるほど!ってなりました😄
歯ブラシとかも絶対使うしいいですねー😆
ありがとうございました!- 3月18日
はじめてのママリ🔰
お名前が入った鉛筆とかめちゃくちゃ助かるなって思います!
下手すると1本1本お名前シール貼れみたいな学校もあるので😂
-
ミサコ
おなまえシール面倒そうですもんね😅
名前入った商品検索してみます!ありがとうございました!- 3月18日
ママリ
この春から小3の子がいます。
うちが入学の時には図書カードもらいました!
他の方が書かれているように、鉛筆や消しゴムもありがたいです!(すぐチビって結構本数要ります…)
あとプラスで15cmくらいの定規もいいと思います!(うちはこの2年で3本既に取り替えました…)
-
ミサコ
定規って浮かびませんでした!
文具は全般的に消耗品なんですね(笑)
ありがとうございました!- 3月18日
はじめてのママリ
入学のプレゼントは2Bの鉛筆と消しゴムなら無難だと思ってます😂
ミサコ
鉛筆が無難なんですね!やっぱり消耗品ですもんね😄
ありがとうございます!