※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居前、夫が義父と暮らしており、義姉がおかずを持っていく。義姉へのお礼や、自分の役割について悩んでいる。

これから同居するのですが、子どもの転校の事情があり夫だけ先に義父と暮らしてます。
義母はいません。

大人だし、ごはんはなにか自分で買うなり作るなりするだろうと思い私からは特に作り置きやなにか食品を送ったりなどしてないのですが、男所帯を心配した近所に住む義理の姉が頻繁におかずを持っていってるそうです。

普通は嫁の役目なのかもしれないけど、そこまでするべきですか?
義姉にもお礼言わなきゃダメですかね。

コメント

ママリ

お姉さんは自分の血の繋がった家族なので娘、兄妹という立場でやってると思うので、お礼ぐらいでいいと思いますよ!
義姉とめっちゃ仲良いです!だったらお手伝いします!って言うのはアリだと思いますが、仲良くないならお礼のお菓子程度でいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ホワイトデーに紛れておかし送りましたが、勝手にそれでよしとしてる自分がいます😅

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

それでいいと思いますよ!
    ママさんの引越しおわったら、ご飯ありがとうございましたー!で終わりでいいです!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨なんだか、義姉が弟思いなのですすんでやってることだから嫁とはいっても私がお礼を言うのがおこがましいのかな、とか余計なこと考えてしまってました。シンプルに、してもらったことにお礼を言っておこうと思います✨ありがとうございます🙇

• 3月18日
mnrhnk

頼んでることじゃないなら別にお礼しなくていいと思います、
嫁の役目でもないかと思います!
お礼を言うのは旦那さんと義父からお姉さんにだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    義姉が家庭的な方で、義父も夫も無意識のレベルで義姉クオリティの気遣いと家事を求めてそうで憂鬱になってしまってます…

• 3月18日