悪阻に悩んでいます。空腹や吐き気、悪寒で辛いです。前回は3ヶ月続き、今回もピークが心配です。
空腹も気持ち悪いし、食べても気持ち悪い、そして突然襲いかかってくる吐き気…、、
あと、悪寒というか、寒くて寒くてガタガタ震えてます…🥲🥲🥲
前回どうやって乗り越えてたか全然思い出せません😂
前回は悪阻が始まってから3ヶ月間続いたので、今回もそのくらいかな…
終わりがあるのは分かってるのですが、まだ悪阻が始まって1週間でこれからピークが来るかと思うと心が折れかかってます😇
- サボテン(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

ママ
私も今そんな感じです。
辛いですよね(´;ω;`)
乗り切れるか不安でしかたないです😥

はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです😭😭私も今日6週に入ったところで、やはり上二人も19週位まで長くつわりと付き合っていたので、この先が不安で仕方ないです😵💫💦💦
今日は夫が休みなのでほぼ寝たきりです😢
-
サボテン
入院される方もいらっしゃる中で私なんか大した事ない方だと自分に言い聞かせてますが、この先続くと思うとメンタルが😢
同じく夫がやすみなので今日は床擦れするまで布団にいます🤮💦- 3月18日

退会ユーザー
全く同じです😭
食べたいものが本当にないし食べても不快だし生きてるのが辛いと思ってしまいます😭
-
サボテン
それプラス頭痛もあって、上の子のお世話もあるから(オムツ交換やご飯の準備話し相手)
それもゆっくり休めないっていうか、こうなるのは計算の上で妊娠希望していたのですが、あれ?悪阻ってこんなしんどかったっけ?🥹ってのが、本音です…😢- 3月18日
-
退会ユーザー
わかりますカロナール飲んじゃってます😢上の子の相手も辛いですよね。私もつわりがここまでしんどいとは思わず妊活して授かりましたが、本音は辛すぎるしもう逃げたい…です🥲
- 3月18日
-
サボテン
長い人生でみると悪阻期間て短く思えると思うので(思えないけど)赤ちゃんが育ってくれてる証だと、言い聞かせ乗り越えましょう🥲🥲🥲
- 3月18日

はじめてのママリ🔰
私も今回は寒気酷いです💦
寒気と吐き気、連動している感じです😭
つわり、いつまでのフレーズを何度も検索してしまってます😂個人差あるのは分かっているのに😥
早く抜け出したいですね💦
赤ちゃんが元気に生きてると思って、お互い頑張りましょう😭
-
サボテン
激励のお言葉ありがとうございます🥲
私は、布団から出て寒いところに行くと胃がきゅーっとなって吐きます😨寒くて寒くて家でもニット羽織ってネックウォーマーしてます😨
がんばりましょう。いちにちでも早く終わることを祈ります😢💦- 3月18日
サボテン
2人出産してる友達が、つわりがピークだったって言ってた意味が理解できました🥲
悪阻がいちにちでも早く終わることを願いましょう😢😢