旦那さんとケンカしたときの仲直り方法や辛さについて相談です。旦那との関係が難しいと感じています。
旦那さんとケンカしたとき仲直りはどうしてますか?
仲直りまでの間はどうしてますか?
仲直りがなくて時間が経てば終わってます!
ケンカしたあと過ごすのが本当に嫌で時間が解決してくれるので長い時間しんどいです‥
仲直りがないからなのか、ケンカが増えてます‥
旦那がいるのが嫌ですごくしんどいです。
子供のため家族のために頑張るけど、頑張るのもしんどいですね‥
少しでもいいので楽になりたいです。
旦那さんとどうすればいいですか?
旦那と話ししても分かったと言うけど全然分かってないです。聞き流してるだけです。
知らん分からん勝手にしろとしか言わないので会話にもなりません。
自分の言いたい事も意見も言わないので旦那が考えていることや想っていることが分かりません。
聞いても知らん分からんなので、自分が分からんのなら私には理解しようがないです。
しんどいです。辛いです。子供は大好きです。子供は幸せでおってほしいです。
夫婦、家族って難しいですね。
読んでいただきありがとうございました。
- めぐ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が納得するまでしっかり話し合います。と言うか納得するまで話さないと我慢してられません笑😅
「旦那と話しててもわかったと言うけど全然分かってないです……旦那が考えていることや想ってることが分かりません……」の辺りの事を実際旦那に伝えます。
何が分かっているのか・どう思ってるのか・あなたはどうしたいのか・自分が納得できないから今後こうしたいこれからはこうしてね等、本人が話さないならこっちが決めてしまいますし、勝手に決められる事に不満があるなら旦那も何か言うので、それで話し合いして決めていく感じです!
めぐ
いい旦那さんですね!