※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツを自分で履かない時、無理やり履かせることができず困っています。おしっこをする可能性があるので、どうしたらいいか悩んでいます。

オムツ自分で履くと言って、なかなか履かない時、皆さんならどうしますか?

オムツ履いてないので、部屋のどこかでおしっこする可能性があって、それが凄く嫌ですが、無理矢理履かせる事も出来ずです💦

コメント

えるさちゃん🍊

おしっこ漏れるよ!ってすぐ履かせます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    1人で履くと言い張って、私が履かせても足バタバタで、履かせても自分で脱いでしまい💦
    大変でした🥲

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

履かないんだったらお母さん履いちゃお~♪とか言っても「いや~私が履く~」とかならないですか?🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなる時もあるんですが😅
    今日はなかなか履かず、イラついて怒ってしまったので、大変でした😰
    今度は落ち着いてその対応にします🥲

• 3月18日
ビール

ママが足まで履かせるから〜あと、自分でオムツあげれるかな〜チャレンジ〜✨とか言って気分あげてやってもらいます😳するとノリノリであげてくれる成功確率高いです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノリノリでやると成功率高いんですね💡
    うちは一から自分でやると言い張るし、なかなか履かないしで、イライラしてしまいました💦
    今度はノリでやってみます🥲

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

サインペンでアンパンマンの色んなキャラをオムツに書いて本人の前に並べて選ばせたり、そこに水性ペンで色塗りさせてた時もありました😅
あとはワンツーパンツの歌を流してノリノリではかすとか。
おしりがかくれんぼする人だーれだ?とか聞いて足どこー?足がトンネル通るよシュッポーポーとか疑問実況で言う方がまだはくかなとか。。ぬいぐるみにはかすふりしてとられると思うとはくこともあるか。。
もう全然だめなこともありますが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近はオムツも自分で選ばないと嫌みたいで、昼間でもおやすみパンツが良い!と言って聞かないので、渋々おやすみパンツを許したんですが、それを持ったまま、なかなか履かなくてイライラしてしまいました💦
    楽しい感じで履かせるのが良いですよね😅
    今度はそうします🥲

• 3月18日
ママリ子

お子さん、もうすぐ3歳ですか?
それだったら、そのままトイトレします。
お尻出てるからトイレ行こうーって流れにしちゃうかな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ3歳です。今日はオムツ履かないので、おしっこするならトイレだよ!って言っても嫌!って言って、オムツも履かずで、イライラしてしまいました💦
    なかなか上手く出来ずでした。。
    今度は上手く促してみます🥲

• 3月18日
  • ママリ子

ママリ子

オムツも嫌、トイレも嫌だと参っちゃいますね…。

うちも、トイトレの時は部屋に水溜りが出来まくりだったので…。大変ですよね。

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    トイトレ憂鬱過ぎます、、😓

• 3月18日