ゆうり(ガチダイエット部)
パパ、ママは呼びかけになるので二語文には入らないかと思います。
だいだいだーももう少ししっかり大好きが言えないと単語に数えるのも微妙なところです。

はじめてのママリ🔰
パパママや名前は呼びかけなので2後文ではないです🙆🏻♀️、上の方もおっしゃってますがだいだいだーも発語としては少し微妙かなと💦次男1歳8ヶ月のときいちごのこといーご!でも微妙といわれたので(笑)、、

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、そうなんですね💦
パパがいない時にパパを思い出して言うのも呼びかけ?になるんでしょうかー?
発音はちゃんと言えるのもありますがめっちゃてきとうなのも多いです😂笑

ゆうり(ガチダイエット部)
パパいない時に言うのは単語になります。
もう少ししたら色々はっきり話せると思いますよ~!

ちびトラマン
パパ ママって呼びかけなんですね😳知りませんでした。笑 3人目なのに恥ずかしい(笑)
二語文喋れてるような気がしてしまいます😍私は親バカフィルターがかかっているのでちょっとでも言葉に聞こえるとすごーい🧡ってなってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も知りませんでした😂笑
でも、2語文でなくとも、ママ大好きって思ってくれてる事を伝えてくれたのが嬉しすぎてかわいすぎてどうでもいいほどです笑
親バカなっちゃいますよね😂- 3月18日
コメント