※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパ、だいだいだー(大大大好き)ママ、だいだいだーこれは2語文ですか?

パパ、だいだいだー(大大大好き)
ママ、だいだいだー

これは2語文ですか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

パパ、ママは呼びかけになるので二語文には入らないかと思います。

だいだいだーももう少ししっかり大好きが言えないと単語に数えるのも微妙なところです。

はじめてのママリ🔰

パパママや名前は呼びかけなので2後文ではないです🙆🏻‍♀️、上の方もおっしゃってますがだいだいだーも発語としては少し微妙かなと💦次男1歳8ヶ月のときいちごのこといーご!でも微妙といわれたので(笑)、、

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、そうなんですね💦
パパがいない時にパパを思い出して言うのも呼びかけ?になるんでしょうかー?
発音はちゃんと言えるのもありますがめっちゃてきとうなのも多いです😂笑

ゆうり(ガチダイエット部)

パパいない時に言うのは単語になります。
もう少ししたら色々はっきり話せると思いますよ~!

ちびトラマン

パパ ママって呼びかけなんですね😳知りませんでした。笑 3人目なのに恥ずかしい(笑)
二語文喋れてるような気がしてしまいます😍私は親バカフィルターがかかっているのでちょっとでも言葉に聞こえるとすごーい🧡ってなってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も知りませんでした😂笑
    でも、2語文でなくとも、ママ大好きって思ってくれてる事を伝えてくれたのが嬉しすぎてかわいすぎてどうでもいいほどです笑
    親バカなっちゃいますよね😂

• 3月18日