※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

赤ちゃんがいる部屋はエアコンを24時間22度でつけっぱなしで、電気代が心配です。

赤ちゃんがいるお部屋はエアコンつけっぱなしですか?💡
最近里帰りを終えて自宅のアパートに戻りましたが、24時間22度設定のフル稼働なので電気代が恐ろしいです💦

コメント

nao

わかります…
私もエアコンと床暖の付けっ放し…
そして空気清浄機に加湿器…
電気代ガス代が…。゚(゚´ω`゚)゚。
でも今は仕方ないと思ってつけてます…
今までの倍以上の金額に…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)‼︎
来年は少し動くようになるから少し寒くてもまあいいかなって!笑

ゆっこ😋

3ヶ月を過ぎれば、赤ちゃんも徐々に自分で体温調整が出来るようになって来ます~

夜は、寝室は寝る直前まで暖房で暖めて、寝る時には消します。
私の地域は寒冷地ですが…

湯たんぽを使ったりしてます。

あまり、暖め過ぎもよくないようです。

ただ、新生児期は仕方ないです。
光熱費も、子育てに掛かるお金の一つだと思います😅

まぁ52

うちはファンヒーターで暖めてから電気ストーブにしてます!ファンヒーターで部屋の温度が20度になったら切っちゃいますが、今のところ暖かいですよ!オール電化なので、灯油より電気代の方が安いので!
エアコンは電気代高くなるので、使ってません!

はなちょびん

うちはマンションでオール電化なんですが、21度設定でリビング朝から夜まで基本付けっ放しで、たまに夜寝る時も寝室のエアコンつけたりしてたんですが、1万いかなかったです!エアコンに加えて、私が寒がりなので電気ストーブをつけたりもしてました!
電気代がくるまで、正直怖かったです。笑
あんまり、料理をしなかったからかもしれませんが。。。
ちなみに1時間くらい家をあけるくらいなら、エアコン付けっ放しにしてましたよ!

みかん

24時間加湿器とエアコン付けっ放しです(;ω;)
昨日電気代の明細来ましたが、いつもの倍でした(;ω;)
でも寝る前に消したりしても寒くて目がさめるし、急に消して子供が風邪引くと思うと消せません💦

ママリ

うちも24時間ほとんど空気清浄機加湿器とエアコン付けっ放しです😅
エアコンだと高いかなーと思って子供が昼過ぎに起きたはエアコンは消して灯油ストーブで夜寝るまで過ごしてます。
夜寝る時は病院で使ってて何これいい!と思ったレンジで湯たんぽができるゆたぽんを2つ入れてあげています。

それに加えて毎日湯船を貯めて一緒に入っているしプロパンガスなので、電気とガス、一体いくらくるんだろうとビクビクしてます(笑)