※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
住まい

新築マンションへの引越し挨拶について、両隣と上下の部屋にご挨拶すると良いです。お菓子などが無難です。

【新築マンションへの引越し挨拶について】
春に新築マンションに引っ越します。
3月半ばに完成、私たちは4月末に引っ越すので引っ越した時にはすでに入居されてる方の方が多そうかな、と思っている。
ご挨拶は両隣と上下の部屋くらいでいいものでしょうか?
あと、みなさまなに渡されました?お菓子等が無難でしょうか。

コメント

みみみ

両隣と上下に行きました😊
私は、可愛いトイレットペーパーの詰め合わせ?みたいなのを渡しましたが、お菓子でも良いと思います✨

• sky_mama

sky_mama

トイレットペーパー、すごくいいですね!私ももらったら嬉しいです😊ありがとうございます!

• 3月18日
  • みみみ

みみみ

ちなみにこんなやつです😊

引っ越し挨拶 トイレットペーパー
    で検索したらもっと違うのも出てきます🙆‍♀️

• 3月18日
  • sky_mama

sky_mama

かわいいー❤️私も色々探して見ます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

両隣と上下に挨拶に行きました!
無難にイオンで買ったノシをつけた布巾セット(500円程度)をお渡ししたのですが、お返しにフルーツや1500円くらいのお菓子を各部屋からいただいてしまって、なんか申し訳なくなりました😭

はじめてのママリ🔰

同じ階の部屋の方と、下には挨拶に行きました。
バームクーヘン持って行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

我が家はお米にします。
住宅街に建てたので、地鎮祭後にラップ、ジップロック、洗剤、スポンジのセットを「これから建てます」という挨拶がてら渡したので、引っ越し後は食べ物系にすると決めていました。
お菓子も考えたのですが、甘いの嫌いとかあると正直考えるの面倒だな…と思ったので、日本人ならお米は皆んな食べるだろう!と考えて楽天で袋に熨斗がプリントされているお米を購入しました!