※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
ココロ・悩み

10年前の元彼が忘れられず、複雑な気持ち。旦那は大切だけど、元彼の存在が大きすぎて連絡先を消せず。同じ経験の方いますか?

10年以上前に付き合っていた元彼がいまだに忘れられません😂たまに思い出して会いたくて泣いてしまいます。未練があるわけではなく、もうずっと会ってないし、元彼も結婚して子供がいて家庭があり連絡もしていません。

初めて本気で好きになった人で、納得のいく別れ方ではなかったのでずっとモヤモヤしてるんだと思います。

旦那の事は家族として大切ですが、元彼の存在が大きすぎて…10年経ってもこんなに好きだったんだなぁと複雑な感情です。
同じような方いますか?

いつか連絡してしまうんじゃないかと思いますが…連絡先をいつまでも消せずにいます。

コメント

私もいますよ😊
元カレではないですが、めちゃくちゃ好きだった人で、今も想い出したりします😊

私は連絡は取りたくないですが😂
会ったら絶対過去の気持ちを思い出してしまうので…。
私が大事なのは今の生活であり、子ども達なので、一生胸に秘めておくつもりです😊

連絡先も消しました😂

• kaori

kaori

会ったら辛いですよね😅
    連絡先消す勇気を持ちたいです😣

• 3月18日

退会ユーザー

私は好きだった人と会って、旦那にバレて最悪離婚になって後悔しないか?
    万が一、好きだった人とやり直せることになったら今の生活を手放せるのか?などなど、めちゃくちゃ考えた結果、やっぱり今の生活が何よりも大切だ!と思えたので消しました😊

• 3月18日
  • kaori

kaori

しっかり考えてブレーキをかけて行動してらっしゃるの、凄いです✨今の生活を手放したくなければ…そうですよね😢

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

同じくです!😂
だいぶ美化されているとは思うのですが、元カレと結婚した方が幸せだったんじゃ?と思ったり、夢にも時々出てきたりします😵

夫と結婚したから子供たちに出会えたし、今も幸せなんですが、どうしてももし、を考えてしまいます💦
連絡したくなるのもすごーくわかります!

• kaori

kaori

同じく美化されてるとは思いますが夢にも出てきて、色んな妄想してしまいます😂
    私も幸せなはずなんですけどね…😂

• 3月18日
はじめてのママリ

すごく似ていて思わずコメントをしました!
私の場合は今の旦那がモラハラすぎて嫌なのが根本にあると思います!
同じような人がこの日本にいてくれて心強いです。周りの夫婦がキラキラと仲良く愛情溢れ幸せそうすぎて、消えたくなります。

• kaori

kaori

コメントありがとうございます😭わかりますよ…恋人みたいなラブラブ夫婦が羨ましいです。うちはそうなれなかったなと悲しくなりますよね…😂

• 3月19日
ママリ

共感しすぎて思わずコメントさせていただきました😭
旦那の嫌なこと目の当たりにするたびに「彼なら」「彼の方が」と考えてしまいます。
大好きで幸せだった分、美化されまくってて苦しいです…笑。
最近はほぼ毎日夢に見ます😂
来世は絶対彼と結婚するんだと勝手に誓いを立てる日々です笑。

• kaori

kaori

コメありがとうございます!
    彼とだったら…とダメな妄想してしまいますよね😣
    私も来世では彼と結婚したいです😂

• 3月20日
はじめてのママリ

私も似たような感じです🥺
別れて8年経ちますが、いまだに毎日思い出してます。
幼稚園からの幼馴染で、中学までクラスもほとんど一緒で、高校は別でしたが、高2の時から連絡したり会うようになり、大学に入ってから6年付き合っていたので、人生の中で元カレといた期間が長すぎて思い出も多すぎて😢
連絡先は消してしまいましたが、いつかまた会えたらいいなあとか考えちゃいます🥺
付き合ったのはこの時期なので、13年前に夜会って散歩してたなあ、、とかより思い出してしまってます🥺

そして最近毎日元カレが夢にでできてなおのこと切ないです。。
私が今の旦那を好きになり長年付き合った元カレと別れましたが、あの時元カレを選んでいたらどんな人生だったのかなとか考えてしまいます。
ちなみに元カレは私と別れてから2年後には先に結婚してしまったので、私とは長く付き合っててもタイミングが合わなかったのかな、、とか考えてます。
人間ないものねだりですよね🥺
子供たちがいて幸せなのに、やっぱりどこかで過去を忘れられない自分がずっといます🥺