巾着のサイズが合わないので、買い直すべきか悩んでいます。
入園準備の巾着のサイズについて。
昨日、巾着、買ってきました。
今、別紙の名前を付ける場所の書類をみてみると巾着、縦38横32とありました😰😰😰
急いで昨日買った巾着のサイズ見ると、縦35横30で少し小さかったです。
バースデーで巾着Lを買ったので一番大きいサイズです。
巾着買い直した方がいいのでしょうか??(T^T)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちい
指定がある場合は守った方が良いかもです🙇
店頭になけるばネットオーダーなど🥺💦

はじめてのママリ
巾着ではないですが、ゴミ袋のサイズを指定されていて、どこを探しても、ネットを探してもそのサイズが存在しておらず、近いサイズの物を購入しました!
保育園側から何か言われたら、そのサイズの物がどこに売ってるのかを聞いてから買い直そうとしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
なかなか、無いですよね💦💦
めーちゃ探してみます‼️- 3月18日

ママリ
何を入れるかですよね🤔
とりあえず入りそうならそのまま使って、ギリギリっぽいなら買い直しかなぁと…
-
はじめてのママリ🔰
パジャマ、1日ぶんの上下、下着靴下です🌀🌀
1歳児なので入ると思うんですけど💦💦- 3月18日
-
ママリ
そういうことなら、卒園まで使えるようにそのサイズ指定なのかもですね🤔
一回入れてみて、入れば焦って探さなくても大丈夫そうな気がします…- 3月18日

はじめてのママリ🔰
お道具箱とか絵本入れるからこのサイズ以上ないとって場合はきっちり合わせますが、洋服入れる巾着なら多少の誤差は大丈夫かなと思います😊
買ったのであれば、とりあえずそれで使って、不便であれば、皆んながどんな所で買っているかとか先生に情報を聞いて買い直します!

はじめてのママリ🔰
入園準備大変ですよね 😂
子どもが通ってた園も市販のサイズが合わないものがあったので とりあえずで持たせたもの(指定のサイズより大きいもの)を 先生に見せたら あーそれくらい大丈夫って凄い軽い感じの対応をされたので
実際にきいてからの方がいいかもです 😅
はじめてのママリ🔰
今めーちゃ探してます😂🌀🌀