コメント
ままり
私はディズニー英語システムやってます
こどもチャレンジEnglish派はサンプルしかみたことないですけど、私の個人的な感想としては…
こどもチャレンジEnglishではまず話せるようになりません
親しませたいだけであればいいかと思います
こんな感じですね
あや
うちは里帰り期間だけお試しにおもちゃ欲しさに始めました。
値段の割におもちゃが結構いいです。英語に親しませる楽しませるレベルであればいいかなとおもいます。
大好きなしまじろうたちが英語の歌を歌ってくれるので、3歳児なりに真似して楽しんでいます。
ただ、通常のちゃれんじもあるし、里帰り終了して保育園に戻ったら時間もなくなりそうなので、そのタイミングでイングリッシュは退会かなとは思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
おもちゃがこどもちゃれんじ(日本語の方)より質がいいです!
英語に親しむにはちょうどいいですよ😊
はじめてのママリさんがどの程度英語に力をいれたいかでおススメかおススメじゃないかは変わります!
-
はじめてのママリ🔰
小学生〜になってから、英語なにそれ、苦手!ってならないように、親しませる目的でやりたいんですが、それであれば活用できますかね🥺
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
それならこどもちゃれんじEnglishはすごくいいと思います!
おもちゃもあるので楽しく英語を知れますし、英単語はすぐ覚えちゃうと思います✨
英語の導入としては1番いい教材だと思います😊- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♡
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
話せるようになりたい!という
レベルの高さは求めていなくて、
親しんでおいて小学生〜なってから
飲み込みが早く勉強できればいいな
くらいです!🌟