掃き出し窓前にシェードを付ける際、洗濯物の干しやすさや使い勝手についてのアドバイスを教えてください。
掃き出し窓前で洗濯物を干したい場合
このようなシェードは掃き出し窓前には付けないほうがいいのでしょうか?
LDKの夏の日差しを遮りたい、
夏は子供をこの掃き出し窓の前でプールさせたいのでその際はシェードを付けたい、
という考えがあります。
しかしここの掃き出し窓で洗濯物を干す場合
これが常にシェード張られてたら洗濯物干しにくいですよね?💦
夏場はこのシェードを付けっぱなしにしときたいならば
シェードと窓ガラスの距離感を広めにとる工夫が必要になる。ということでしょうか?(張り方工夫して)
みなさんがしてるこのシェードの使い方を教えてほしいです。
プールの時だけ設置するよー
とか、ここで洗濯物は干さないからシェード付けっぱなしで問題ないよーとか。
どうゆう風に使ってるか聞きたいです。
夏場は常につけっぱなしなのか、使いたい時に設置してるのかが気になります。
庭の地面側のほうに重石繋いだりとけっこうセッティングも面倒そうですよね。
常に付けっぱなしにしときたいけど、洗濯物の時邪魔で
干せない感じも嫌です😣💦
こうゆう人はこのタイプのシェード向いてないのでしょうか、、、。
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
周りの家はシェードはつけっぱなしで、シェードがない庭まで回って洗濯干してますね🤔
うちは窓のところに洗濯干したいのでシェードはプールの時だけ降ろすつもりです!めんどくさいですが😮💨
はじめてのママリ🔰
我が家は違う形ですがシェード貼りっぱなしです!
支柱?を建てて使うタイプです!
カインズで買いました!
壁面はフックを強力な業務用のボンドで貼り付けて下の足部分はブロックに砂入れて安定させてます!
ただ我が家風が強い地域でフックは外れないのですがシェードをフックに付ける部分が風で外れました😭
外れるたびに付け直してます😭
洗濯物は写真のタイプとは違うので干しにくさは若干ありますが大丈夫です!
-
ままり
そのタイプシェードの日陰になってる空間エリアが広くとれそうですね✨
写真のタイプだと布が鋭角に斜め下に降りてくるので自然と日陰部分の空間は狭くなり大人が立って歩ける部分なんてほぼないですよね💦
こうゆうシェードの用途としては家の中にいる人が日差しを遮るためのものと思った方が良さそうですね😂
シェードの下で何かするってのも無理がありそうなものですね💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
斜めタイプよりは動きやすいですが、洗濯物を干すのに横歩き?に移動しながらって感じではあります😅
本来ならサンルームつけたらいいのですが、なんせ高い笑
我が家で使ってるタイプは足を固定する位置をずらして使えば歩ける場所は増えると思いますが我が家のタイルデッキが階段状にしてる為なんとも場所が悪くて😭- 3月18日
はるのゆり
プールさせるときはつけてます!今の時期は外してます!
うちは洗濯物干すところとは別なので、シェードがあるゆえの使い勝手は分からないですが…
プールしている横で洗濯物干しますか?水しぶきが飛ぶと思いますが💦
-
ままり
洗濯物干す箇所は数箇所あるのでプールする日は別の場所に干すとかの対処をしようかな考えてました😀
でも例えば次の日、掃き出し窓のところで洗濯物を干す予定ならばプール後シェードは片付けないとならないなーと思い、そこが面倒に思ってしまいました💦
もう夏は掃き出し窓で洗濯物は干さない!と決めたほうが早いかもしれません。
そうすれば夏の間ずっとシェードは出しっぱなしでいけますね🙄- 3月18日
-
はるのゆり
そうですね〜!その時期だけ別の所で干すのが早そうです(笑)
うちは風がよく通る所なので、使わないときは外しちゃってるのですが年中つけっぱなしの家庭も見かけます!
もしくは突っ張りタイプの畳めるやつにするとか?- 3月18日
-
ままり
季節に合わせて洗濯物
干す場所は臨機応変に対応でいいかもしれないですね💦
その答えが浮かんだ時なんだか心が少し軽くなりました笑😀
でも基本は私は室内干し派なんですが、カラッとすぐ乾く時期の夏は掃き出し窓の外干しだったのですが、その時期に中干しに切り替えるのはなかなか残念です😂
突っ張りタイプ調べてみますね😀ありがとうございます😊
じつわ業者さんがすでに写真と同じような外壁の場所にシェードを引っ掛けるための金具を取り付けてくれてある状態なんです。
それを生かしたシェード取り付け方法にしないとならないしがらみがありまして💦
今必死なんです😭
さすがに付けてもらったのに使わないってそれが一番残念なので💦
相談乗っていただきありがとうございます😭💕- 3月18日
-
ままり
こうゆうタイプですね!
全然こうゆうので良かったです😭
金具付けるのに2万も取られました😓
もっと勉強してから何事も動くべきですね😯💦- 3月18日
-
はるのゆり
そうですー!これです!
もう金具取り付けてもらったのですね!
でもあとから自分で付けたりすると、メーカーによってはハウスメーカーの外壁保証が効かなくなっちゃったりすると聞いたことがあるので、事前につけてもらっている方がいいかとは思いますよ✨
もし不便だと思ったら突っ張り式のを新しくつけるかすれば😊- 3月18日
-
ままり
ありがとうございます😊
そう言ってもらえると心が楽になります😭💕
そうですね!
不便に感じたら突っ張り式を新たに付ければ良いですね!
選択肢が広がったと思って
プラスに考えようと思います😃
アドバイスありがとうございます🙇♀️❣️- 3月18日
ままり
私も窓のところで干したいです😣そしてシェードの付け外しも極力したくありません😂
2つとも叶えるのは難しいことのようですね💦