コメント
ママ
私は行かせますけど常に連絡つくようにしててと伝えてます!
怪しいなと思ったら行かせる前に私からLINEが来たらすぐ返事返してね。って伝えます!
そんな頻繁に送る訳じゃないけど30分〜1時間ごとに送るみたいな、、(笑)
お母さん´`*
妊娠中は、不安になりますよね。
でもそれが普通だと思いますよ?だって妊娠中ってずっと安全な訳じゃ無いですからね?
いつ何があるか分からないそんな時に酔って帰ってこられて夜中に何かあった時相手の人きちんとした判断できますか?ってなりますからね
嫁がお腹に命を宿ってるんですからそういう所きちんとしない人は、産まれてからも自覚出ないだろぅなって思ってしまいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
口ではわかってるって言ってきますが本当にわかってるからどうか…😓
今後も頻繁に続くようであればもう一度伝えてみようと思います。
ありがとうございます🙇♂️- 3月18日
退会ユーザー
全然狭くないです😤
妊娠後期からは、はよ帰ってこい!って思います。
-
はじめてのママリ🔰
よかったです、、
ありがとうございます🙇♂️
そうですよね💦
仕事終わりに行くと車で1時間近くかかるところから帰ってくるので何かあってもすぐ帰って来れないよね、って思っています😓- 3月18日
がーこ
妊娠中でも臨月とかなら考えろよと思いますが、そうでなくて、経過も順調なら飲み会はオッケーです☺️
うちの場合はそもそも飲み会が頻回ではないことと、確実に連絡が取れること、あと行く人が確実に分かっているからってのもあります😊
過去にそういう嘘をつかれていれば嫌な気持ちになるのも仕方ないかなとは思いますが、私はひとりでのんびりして好きなことしてる時間が意外と楽しみでした🥰と言っても、お気に入りの飲み物飲みながら録画したものをダビングしたり、観たり、そんなんですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
臨月になっても普通に行くようであればゲンコツでも落とそうと思います👊💧
それならまだいいですね🥺
最近行く回数多くて場所も(私にすれば)遠いし…って思っちゃいます。
たしかにそうですね!
一人時間もあと少ししかないし大切です🫶
私も好きなことして一人時間楽しんでおこうと思います✨- 3月18日
ママリ
むしろ私めっちゃ怒ってました。笑 何でつわりでしんどくてずっと吐いてるのに遊びに行く?ってなって。普段遊びに行かないですが、年末地元の集まりくらいと思って渋々いいよと言いましたが正直鬱陶しくて今でもあの苛つきは覚えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね💦
当たり前かのように行ってくる感じなんでほんと腹立ちます🫥
私も行きたくてもつわり等でしんどくて行けないのに、って言ったら、もう少ししておさまったらいけるでしょ、って言われたのは忘れません👊笑- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️- 3月18日
ママリ
全然心狭くないですよ😭💦
妊娠中ってただでさえめちゃくちゃ不安なのに、特に夜を一人でお家で過ごすのって怖いですよね😢
そして何より、私は自由に出掛けられなくてお酒も飲めなくて体もしんどいのに、お前だけ自由なのは許せん!!って感じでした🤣笑
でも、私も妊娠当時はそんな口うるさく言うのは我儘だよね…… と、日付を超える前に帰ってきてくれれば文句は言いませんでした。でも連絡もなく朝帰りが何回もあり、その度に怒ったり泣いたりして情緒不安定野郎でした🙄
流石に臨月に入ってからは出掛けることもお酒を飲むことも辞めさせました😤
-
はじめてのママリ🔰
よかったです💭
そうですよね💦
私もそう思っています🥺🥺
一回冷静になって考えますよね…それは許せないです👊独身じゃないんだから!とめっちゃ思っちゃいます。
臨月に入っても、こんな感じならもしばきたいと思います!
ありがとうございます🙇♂️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
常に連絡つくようにはしといてほしいですよね💦
伝えるようにします!!
ありがとうございます🙇♂️