義母が私の育児について言及。私はワンオペで大変だと不満を述べる。夫は手伝わず、義母の発言にイライラ。
今日、義実家に行った時のこと。
私が話の流れで「明日(土曜日)は私は朝から仕事〜」という話をしました。
義母の言った言葉
「そしたら、明日はお父さん(旦那のこと)大変だねぇ💦」
・・・??
私が「え?なんで?何が?」と聞いたら
義母「だって、1人で3人見るんでしょ?大丈夫?大変じゃない」って。
私「え、自分の子ですよ?」って思わず答えました。
それでもなんかうだうだと言い続けてたから
私「は?我が子だから。自分の子だから3人見るでしょ」って言い放ちあとは無視💢
あのさー、私は真ん中妊娠してからずっとワンオペなのよ!!
あんたの息子が仕事しかしないから、私1人で3人分の育児やってんのよ!!
夕方のバタバタや大変さ知ってますか??
朝3人見るくらい屁でしょ。
いつも私が仕事から帰ったらこどもたちパジャマでゲームやって、、旦那は隣で寝転んでるんだからさー、何もやってないじゃん。
それの何が大変なんですかね?
イライラするー💢
- いちご
コメント
ぴ
義母にとって、息子(旦那さん)はいつまでも世話してあげないといけない子供なんですよね😂
もういい大人、それも人の親だという事に気づいてない、、うちもそんな感じです😅
休日出勤が多い、帰りもそこそこ遅い仕事なので私は完全ワンオペなんですが、心配は子供達でも私でもなく旦那の体調ばかり。
帰りが遅いとはいえ21時頃、丁度寝かしつけ終わった頃に帰宅するので帰ってからは風呂入ってご飯食べて好きに過ごして寝るだけです🤣
2人目出産で私が上の子と里帰りした時も、息子の食事や身の回りの世話の心配ばかり😂
勝手に家上がって家事していくし🤣
義母の気持ちもわかりますが、イラつきますよね🤣
いちご
もう40過ぎたおっさんで、子供3人もいるのに。
まだまだかわいい息子なんですね😅
ほんとだったら「うちの子が全然育児できてなくてごめんね」ですよね!
昔の人は女が家のこと1人で全部やってたから、嫁に対しても当たり前なのかな。
イラつきますよねー。
どこの義母も似たようなものなんですね😂