妊娠33週目で夜眠れず、不安やストレスで眠りが浅く、朝は眠気が襲いリズムが狂っています。対策やアドバイスをお願いします。
33wの初マタです。
先週の9カ月入ったころから、夜が全然眠れなくなってしまいしんどいです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
布団に入るのは0:00から1:00の間で、しばらくは目をつぶって寝ようとするのですが、出産の不安や、赤ちゃん今元気かな?とか、義母のこととか、嫌なことばかり考えてしまい全然寝付けません。
胃が圧迫され、ゲップが止まらず苦しいのもあります。
眠れなかったとしても朝6:30から行動開始し、旦那を8:00に見送ったあとは猛烈に眠くなり、午前中に爆睡してしまい、リズムが狂いしんどいです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
なにか良い対策やアドバイスありましたら、よろしくお願いします!
- ayota(7歳)
コメント
はち
妊娠後期はなかなか寝れない日が
続きますよね:( ;´꒳`;):私もでした!
赤ちゃんの夜泣きにの練習とか
言いますよね😯☆
産まれたら赤ちゃんが寝てる
タイミングで寝なきゃとかなので
夜は絶対寝るモノ!!なんて
深く考えすぎずに休める時に
休む生活スタイルで大丈夫だと
思いますよ😄💕
ぽんた
私も夜ぐっすり寝れませんでした。お腹が苦しくて寝やすい態勢がナイし、トイレ行きたくて目が覚めるし…
仕事辞めてからは、旦那を見送って家事など終わらしてから、爆睡でしたよ♪
寝れる時に寝てィィと思います!
その方が目覚めはスッキリです☺
赤ちゃん生まれたら、もっとリズム狂いますよ😄
あんな小さい子に振り回されるんですよー😁
今の内にイッパイ寝といて下さい❤
そして元気な赤ちゃん生んで下さいね♪😍
-
ayota
お返事が遅くなりすみません!!
みなさんやっぱり夜は寝れなくなるのですね。
わたしは午前中に寝て起きるとなーんもやる気がでず全然スッキリしなくて。。
夕方くらいまでボケーーっとしてしまい身体がダルいのが辛くて(´×ω×`)
でも、赤ちゃん産まれたらそんなこと言っていられませんよね♡
コメントありがとうございます♡- 1月19日
MAO
わたしも眠れません!!
上の子がいるので昼間も寝れないけど、ayotaさんは時間が許すならねれる時に寝て置かれたらいいと思います!
わたしも一人目の時は夜中はもう寝ようとするとストレスなるのでぼーっと起きていて、昼から寝てました!!
昼間も頑張って起きてたら、いざ陣痛来た時、力が出ないと思います!
-
ayota
そうですよね、上のお子さんがいらっしゃったら、夜も昼も眠れないですよね。
世の中のママたち、本当に尊敬します!!
産まれてくる赤ちゃんのためにも、深く考えず睡眠とることにします!!
コメントありがとうございました♡- 1月19日
ちさと
私も33週の初マタです(^^)
今まったく夜が眠れなくなり、昼間2時間くらいの昼寝を何回かしています。
夜は0時くらいには布団に入りますが、そこから明け方4時近くまで毎日眠れません。
その後も2時間おきにトイレに起きるので、結局長い睡眠がとれずにいます。
完全に昼夜逆転生活してます。
-
ayota
コメントありがとうございます♡
全く一緒ですね!!
完全に昼夜逆転してます(´×ω×`)
今日も、午前中は行動してましたが、夜寝ていないので昼12:00から15:00まで爆睡してしまい、あーまたやってしまった...とダルーくなっているところです笑
今まであまり昼夜逆転生活をしたことがなかったので、そのせいかもしれません。。
でも、赤ちゃん産まれたら夜も昼もなくなりますもんね( ˊଳˋ_)♡
早く無事に産みたいですね♡♡- 1月19日
きゅーちゃん
お気持ちわかります!‼
寝れるときに小刻みでも休んでおくのは良いと思いますよー🎵
私は出産前日の昼間2時間寝たおかげ(夜中眠れず寝不足)で
夜中の陣痛に耐えられました‼
出産はものすごーく体力使うので、
「体力温存」大事です!✴
あと、初めての出産不安ですよね!
「案ずるより産むが易し」です!
親戚のおばに言われた言葉です☺
いろいろ心配してもいつかは産む時がくるから
心配しなくて大丈夫よ~、と。😊🎵
おばは3人産んでるので、1人くらいがんばって産むぞー!
と思い、なんだか気が楽になりました🍀☺(笑)
元気な赤ちゃんが生まれるようお祈りしてます🎵😊🎵
ayota
夜寝れず午前中昼寝生活だとやる気がなんも出なくて、1日ぼーっとしてしまうのがツラくて٩(ˊ࿀ˋ⋆)
産まれたら、そんなこと言っていられなくなりますもんね♡
コメントありがとうございました♡