※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで横向きになって心配。窒息や頭打ちの可能性が気になる。対処法を教えてください。

ベビーベッド使われていて赤ちゃんの寝相が悪い方いませんか?
ミニサイズを使っているのですが気がつくと真横を向いていて、知らない間にもしかして頭打ったりしてる?と心配しています
ベッドカードは窒息の恐れが…といわれていますし、どうしたら良いかアドバイス欲しいです

コメント

うちもそんな感じで2ヶ月でベビーベッドやめました😅

☺︎

ミニサイズ小さいですもんね💦レギュラーサイズ使ってましたが、それでも90度回ってたりして😂寝返りも始めてたので3ヶ月でベビーベッド使わなくなりました🥹頭はよくコツコツぶつけてる音がしてましたが、本人が泣いて起きるわけじゃなければそのまま気にせずです☺️

はじめてのママリ🔰

うちもそれぐらいの頃、寝相が悪すぎて同じく真横を向いてました😂(ミニサイズ使用してました)
ベッドガードって窒息の恐れあるんですか!知らなかったです💦
頭をよく打っていたので、早々にベッドガードつけてました🙇🏻‍♀️
そのうち脚の力が強くなり、そのベッドガードすら脚でめくりあげてましたけど😂
そんなこんなで生後5ヶ月までベビーベッドで寝てもらっていましたが、ベッドガードには本当にお世話になりましたよ☺️💓