※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

韓国旅行に行きたい方が、移動手段やホテルについて相談しています。韓国ドラマの屋台や子供服も楽しみたいそうです。

韓国旅行に行きたいです🫶🏻
釜山?ソウル?どこの空港とか移動手段とかどこのホテルがいいとか全然分からなくて教えてください😭

韓国ドラマが好きで、
ドラマに出てくるような屋台にも行きたいし、子供の服を買いたいです😂

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

初めてだったらソウルが行きやすいと思いますよ💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソウルにします!ありがとうございます😊

• 3月18日
cmi

初めてならソウルがいいと思います✨金浦空港がソウルまでは出やすいですが本数少ないかもです。仁川空港でもバスとか出てるので初めてでもわかりやすいかと思います。
東大門や明洞に屋台、子供服ありました!コロナ禍で色々変わってるようですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらかの空港で検索してみます🫶🏻

明洞辺りにホテル探してみようと思います!

• 3月18日

ソウル行きで
仁川か金浦の空港がいいとおもます😌できればアシアナか大韓航空がいいと思います。飛行機降りてから到着ロビーまでの距離が少ないです。
明洞とかにホテルを取るのがいいかなあと思います。
子供服は卸売している地下街が安くて可愛いのですがちょっとレベル高いので、百貨店が近くにあれば百貨店で買うのがいいです。
あと移動は基本タクシーをお勧めします。今はどうかわからないのですが、あんまり地下鉄で赤ちゃんが乗っているのを見かけたことがないしベビーカーも見たことがないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

アシアナ航空か大韓航空で検索かけてみます😳

韓国語も英語も出来ませんがそれでも何とかなりますかね?🥲

• 3月18日

退会ユーザー

明洞なら日本語だけで行けると思います。
    今ってpcr検査とか要らないんでしたっけ?検査いる時は日本語だけだときつそうな感じはありました。
    タクシーは配車アプリとかを使えば大丈夫だと思います😊

• 3月18日

退会ユーザー

あ!あと仁川空港から市内に出てる電車なら日本の成田空港エクスプレスみたいな感じでゆったり座れるのでそれは赤ちゃん連れでも大丈夫だと思います。
    空港から市内へのリムジンバスは数年前の話で申し訳ないのですが結構アナウンス聞き取れなくてレベル高いかもしれないです。

• 3月18日

退会ユーザー

以前こういう会話で別でお話ししようと連絡先交換したことがあるんですけど、ママリの規約違反だったらしくて怒られちゃいました💦何かあったらこちらでお答えしますので、教えてください!

• 3月18日