
コメント

ママリ
私いつもマーガリンですよ!
でも味とか仕上がりはバター
方が好きです。
ただ作る頻度高いのでコスト的にマーガリンでケチってるだけなんですが😱

退会ユーザー
バターしか使ってないです❤️
マーガリンも最近そんなに安くないですし、昔はマーガリンすきでしたがバターに慣れると買わなくなりました💦
-
みんみ
パンに塗るのはバターの方が好きなんですが、パン生地に塗り込む場合マーガリンの方が使いやすくて😅
- 3月18日
-
退会ユーザー
乃が美とか高級食パンも普通に使ってますもんね🍞❤️
我が家配合とか色々配合変えるのも楽しいですし、楽しめてるならマーガリンだろうがバターだろうがオリーブオイルでもなんでもオッケーですよ💕- 3月18日

たーたんママ
お仕事で10年程パン作ってます🥖
バター使うと原価とんでもないのでマーガリンが主流ですね〜!
物によってはしっかりバター使います。塩パンとか…
お家でやるならバター使いたいですね😉💕
-
みんみ
パン屋さんってマーガリンですよね!!
塩パンには少しお高いバター使ってます。- 3月18日

退会ユーザー
私はカロリー的に気になってクリームチーズで代用することがあります😅
-
みんみ
家で作ると色々とこんなに入ってるの!?って感じですよね😥
- 3月18日

ママり
マーガリンの方が体に良くないってのは
昔のことっぽいですよ、、、
私もそう思ってたのですが
ぐぐったら、そうでもないっぽく、、笑🤣💦
製菓用マーガリン使うこともあります!
みんみ
週末に大量にパン焼いて冷凍してるんですけど、バターの消費ヤバイです😥