コメント
あり※
毎月天引きです♪会社が申告してくれました🙆♀️
私の場合週19時間なので社保も入ってないので引かれるのは所得税がちょっとだけです。
社保入っていたらもっと引かれます。
保育料は去年の収入ですのでいきなり翌月には変わりませんよ👍
あり※
毎月天引きです♪会社が申告してくれました🙆♀️
私の場合週19時間なので社保も入ってないので引かれるのは所得税がちょっとだけです。
社保入っていたらもっと引かれます。
保育料は去年の収入ですのでいきなり翌月には変わりませんよ👍
「確定申告」に関する質問
年末調整について 2023年10月から産休に入りそのまま育休。 2024年10月に第二子の産休に入り現在もお休み中です。 会社で提出する年末調整の提出の期限が切れていることに 先日気づきました💦 一言声をかけてくれても、…
103万の扶養内で働いてるのですが 月6万前後の収入で2000円程の所得税が引かれてます。 これって普通?ですか?! しかもパートは年末調整はしないと言われて 個人で確定申告しないといけません😭 今までこんなことなか…
年明けに確定申告を自分でやらないとなのにふるさと納税ワンストップ申請にしてしまいました。 その場合確定申告の時に寄附金受領証明書を持っていけば問題ないですか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
保育料の件はすぐ反映されないのはわかってるので、翌年9月と質問したのですが…💦
保育料は結構あがりましたか?😥
所得税少しなんですね☺️
住民税など他のはないですか?💦
あり※
翌9月とコメントにあったので🤣8月から働くのかと勘違いしました。保育料はコロナで収入大激減したので保育料かなり下がりました😅
一応130万以下なんですが子どもの体調不良で結局出勤できなくて103万になってしまったので去年は引かれてません。今年の4月から住民税引かれることになるとおもいます。
はじめてのママリ🔰
年が抜けてたからでしたか💦
すみません!!
子どもの体調不良で思うように稼げない場合もあるんでした
忘れてました…😭
中途半端に105万とかの方が損すると聞きましたが、考えないとですね😭