コメント

退会ユーザー
今は扶養内のパートで働いています!子供は4月から年少さんになるので、新2号認定でまだパートで働く予定です!
小学生に上がったら、正社員で働きたいので今の職場で働きながら資格を取得してます☺️
1年に1つ資格取るのを目標に頑張っています✊

COCORO
子ども🧒の帰ってくる時間帯に帰宅できたらいーな?位しか考えてないです!!
正社員は考えてません😆
-
はじめてのママリ🔰
小1の壁って聞きますもんね、、、
- 3月17日

退会ユーザー
3年勤めて、今年の春、正社員になるべく転職します!
私も稼ぎたいのでずっとパートという選択肢はなかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
同じとこで正社員にはならずですか??- 3月17日
-
退会ユーザー
何度かお願いしたんですが、うちでは正社員取らないと言われたので転職決めました!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
慣れたとこでそのまま正社員なれたらいいですよね、1番は- 3月17日

カナ18
長男が来月から小学生になるので、その生活に慣れた今年10月頃に正社員になろうかなと考えてます。
ただ、今は扶養外パートで週4勤務で、適度に休みもあって予定の調整しやすかったりするので、もう少し先延ばしにしようか悩んでます…
-
はじめてのママリ🔰
私も4月から小学生の子供がいます。
とりあえずは生活になれてからになりますよね。- 3月17日

haaaachan
今扶養外パートですが、末っ子が中学生になったあたりで正社員に戻るか…それよりも早く5年生位で戻るかな🤔と漠然と考えてます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
戻るなら同じ職場でですか??
- 3月17日
-
haaaachan
そうです🙌今の職場は生活に合わせて、パートと正社員切り替えるの簡単に出来るので、末っ子次第ではもっと早く正社員にするかもしれないです👍
1番上が4月から小学校で、まだ小学校中学校がどんなもんか分からないのでしばらくは今の扶養外パートのままにする予定です!- 3月17日

退会ユーザー
子供が高校生くらいになって(わたしは30代後半)正社員で雇ってくれる所があれば働いてガッツリ老後のお金貯めようかな〜それまではパートで子供達に合わせて働こうかな〜って考えてます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
今お子さんは何歳ですか?
- 3月17日
-
退会ユーザー
4、3、1歳半です🙌🏻- 3月17日

ママリ
今は子供が小さいのでパートで社保加入していますが小学校上がるぐらいには正社員で雇ってくれるなら正社員を目指したいです。

hysteric BBA
今のパート先から子供が全員小学生になったら正社員どうかと言われてるのでなるか考え中です🥺働きたくない・・・笑
はじめてのママリ🔰
小1の壁とかも聞きますが、小学校上がるときに正社員ですか??
退会ユーザー
書き方が悪かったですね😅
小学生といっても、お留守番できるくらいの年齢に上がってから正社員になれたらなーと思ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうごさいます!