※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

4歳の息子がとてもうるさくてイライラしてしまう。息子が1人で寝る部屋にいると泣く。4歳の子供ってこんなにうるさいものなのかな。

息子といると頭がおかしくなりそうです😂
・ママ、ママ話しかけてきてうるさい
・歌ったり踊ったりうるさい
・見て、見てうるさい
・あれしよ、これしようるさい
とにかくうるさくてイライラします🤦💦
ママうるさいの嫌だから1人で寝る部屋にいる。と言うと泣いていました。
4歳ってこんなにずーっとうるさいですか😅?息子だけですかね…

コメント

はじめてのママリ

ぜーんぶ一緒です🥹
しかも反抗したいのか私がだめと言うことばかりお願いしてきます🫠
だめだめ言うと
ママはいっつもダメって言う!じじ、ばば、パパは優しいのに!と悪者です🤷‍♀️

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇
    ダメって言うとそればっかりしますよけね…何回もダメって言ってるのに何でわからないの🙄と最近よく思います🥲

• 3月17日
M_R_S

長女も4歳児ですが同じです!!
ネットとかでママ大好きサインだからイライラしないでとか見ますがイライラするもんはしますよね💦

• のん

のん

このうるさい行動は大好きサインなんですか😱?
    特にご飯支度してる時にあれして!これして!見て!見て!と言われるとめちゃくちゃイライラします…🥲

• 3月17日
  • M_R_S

M_R_S

ママ見て!はママ大好きサインらしいです!!
    何かやろうとするとママ見てが始まり全然進みません笑
    お互いイライラしますが適当に頑張りましょ💪

• 3月17日
  • のん

のん

そうなんですね🤦
    進まないですよね…なのでいつもはいはい。見た見た。って行っちゃってました😱
    そうですね…ありがとうございます😭

• 3月17日
ぽん

全てお母さんが大好きだからじゃないですか?4歳だからというか子供なら普通だと思います。大好きなお母さんにそんなふうに言われたら泣くのも当たり前かと…

• のん

のん

コメントありがとうございます
    そうなんですね…じゃあこのうるささはしばらく続くんですね。子どものうちは。
    そう考えたらしんどいです…

• 3月17日
✩ひぃ✩

一緒です😂
頭おかしくなりそうですよね!!
なんで?攻撃がキツイ💦
男の子は可愛いの今のうち…って言うけど、それでもちょっと💦ってなりますね😮‍💨
寝て静かになったらホッとするけど、ゴメン…ってなる時もあります😣

• のん

のん

頭おかしくなりますよね😭💦
    何で?攻撃も大変ですよね…ママ何でも知ってるわけじゃないのよ。って何度も言ってます🤦笑
    それでもちょっと、、ですね😅可愛さよりうるささが上回ってます🤯
    わかります😭まさに今日怒り散らかして寝かしつけたので、もう寝て静かになったのを見て、言い過ぎたな…やり過ぎたな…ごめんね。って悲しくなってました😭😭

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子もです!
ご飯のときの、あれしてこれして、めっちゃ分かります!!
はよ一口目たべー!って言ってしまうこともしばしば😭

私はずっと話しかけられると、頭が疲れるのか耳が痛くなってくるので、息子にお耳痛いからって説明して耳栓してます!(無視するわけじゃなくてボリューム下げるために💦)それでも声が大きくてうるさいです(笑)

こういう子はママのことで頭いっぱいで、つねにママのこと考えてるそうですよ☺️💕

• のん

のん

私もいいから早く食べなさいって言っちゃってます😭💦

耳栓したくなりました🤣👏声のボリュームすごいですよね…なんでそんなに元気なの?って呆れます。笑

そう言われると涙がポロリ😢😢😢明日の朝ごめんねしてたくさんギューして一緒に遊びます😭

• 3月17日