※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

計画分娩のメリット・デメリットや予定通りでない体験談について教えてください。

計画分娩(無痛ではない)のメリットデメリット

計画分娩予定していたけど、計画通りいかなかった体験談など、色々お話教えてください。

コメント

2児ママ

38週で計画分娩しました!
点滴開始して3時間で生まれました☺️
1人目は破水からの陣痛でした
今回促進剤で早くに陣痛に繋がったので1人目より楽に感じました😅
本気で痛かったのは破水してからの30分です!

はじめてのママリ🔰

私も計画分娩希望しているのですが周りが色々言ってきます。
まずこれが一つ目のデメリット、二つ目は子宮破裂があり得ること、もしかしたら予定していた日にちゃんと陣痛がつかなく別日に再チャレンジというこどあるみたいです。
逆に効きすぎるとかもあるみたいです。

• mama

mama

分かります。私の親も色々言っていました。
    子宮破裂のリスクは低いけど、リスクとしてはゼロじゃないし、可能性はありますよね😵‍💫

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したくてするわけじゃないんですけどね、その方が色々とことが進みやすいと思うから計画分娩にしようと思ってるんですけどね。
    できれば赤ちゃんに合わせてあげるのが一番いいとはわかってるんです。
    すみません愚痴ってしまって😢

• 3月19日
  • mama

mama

わかります🥺🥺同感です🥺
    特に上の子もいるし、家で生まれてしまったり、パニックになるよりは…と思って考えているのに😮‍💨って感じですよね。お互い出産頑張りましょう🥹

• 3月19日