※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんのみそ汁の具レパートリー教えてくださーーーい!🥘(スープでも可)

みなさんのみそ汁の具レパートリー
教えてくださーーーい!🥘(スープでも可)

コメント

どなちゃん

豆腐とワカメ
すいとん
お麩 ネギ
餃子スープ
卵スープ
です

  • どなちゃん

    どなちゃん

    なめこ汁 もです

    • 3月17日
かよへい

ワカメ×ゴマ×玉ねぎ
大根×玉ねぎ
シジミ
キャベツ×にんじん×玉ねぎ

チゲ
豆腐×油揚げ
水餃子

週末は冷蔵庫に残っている野菜を
ミックスして全員集合鍋!
にしてます◎

ままり

人参、玉ねぎ、ワカメ、エノキ、エリンギ、椎茸、お麩、ネギ
を適当に組み合わせて入れてます
基本的に余り野菜を入れてるだけですが美味しいですよ😊

deleted user

玉ねぎ

わかめ
お麩
ネギ
エノキ
大根
油揚げ
茄子

大体2.3種類の具でよく味噌汁に入れてます😊💓💓

あんころもち

豚汁率多めです!!


他の簡単なスープは
・豆腐
・お麩
・玉ねぎ
・じゃがいも
・さつまいも

ですね!

po

焼きキャベツと油揚げ
お麩と切り干し大根
玉ねぎとワカメ
エノキとしめじ、卵

切り干し大根は戻すだけで
ボリュームも出て
栄養満点になるのでオススメです!

ひまわり

豚汁(肉、大根、人参、木綿豆腐、ネギ、ゴボウ、こんにゃく、油揚げ)
ニラ玉(ニラ、絹豆腐、えのき、卵)
わかめの味噌汁(ワカメ、絹豆腐、ネギ)
が我が家は多いです🙂

あとはきのこ系多めの味噌汁、
普通になめこの味噌汁、
とかもやります😇

さっつん

最近忙しいので冷凍野菜活用しまくってます。

揚げナス
ごぼう
ほうれん草
里芋

のどれか気分で選んで、ネギやきのこ類、豆腐などを足してます。
味噌汁だけでなく粉末鶏がらスープとかき卵で中華スープにしたりもします。

はじめてのママリ🔰

とにかく冷蔵庫にある野菜ぶち込みます(笑)
大根とか白菜とかキャベツとか玉ねぎとかにんじんとかほんとにその時ある味噌汁に合いそうな野菜入れます(笑)