祖母のお世話について悩んでいます。限界を感じており、家を出たくないが手が出そうです。家族の助けがあるが、祖母の言動に困惑しています。結婚するまで家にいていいと言われていますが、疲れ果てて入院したいと思っています。
愚痴らせてください😢😢祖母についてです。
実家住みで祖父母も同じ家に住んでます。妊娠した際に祖母が元保育所なので赤ちゃんのお世話頼ってねと言ってきました。なので母が夜勤の日私が1人になってしまうのでご飯を食べる時やお風呂に入る時は見てもらってるのですが、授乳を終えた後に自分のご飯を食べようと思いお願いしたらすごく泣いていたので「量が足りてないんやろ。そんな腹空きの子抱っこするんは気が引けるわ」と言ってきました。
授乳して20分ほどしか経ってませんし、搾乳をあげているので量が足りないということはないと思います(昼もそれで満足しています)
泣いているのに持ち上げて立っているだけ又は座っているだけです。そんなので泣き止むわけないじゃないですか?😅
その後私が抱っこしてあやしたら寝ましたし、
毎日寝る前はギャン泣きするんだよって伝えたのにあっそと言われました。
別の日には貸していたタッパーに🐜をいれて返してきましたし、その他諸々言われたりされたりでほんとに限界です( ᐪ꒳ᐪ )
母は金銭的な面もあるから結婚するまで家にいていいんだよと言ってくれてます😞祖母以外の家族は助けてくれますし家は出て行きたくないのですが、このまま行くと手が出ちゃいそうです、、。
65なのでまだまだ行きそうだし、ほんとぶっ倒れて2.3ヵ月入院してくれないかなうっざあぁぁぁあああ😇
- 🪽(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元保育士なんに赤ちゃんに冷たい😭
なによりタッパーに🐜が衝撃的なんですが😱
あんず
周りの人たちって泣いてたらすぐお腹減ってるんだよって言ってきますよね😓
タッパーに🐜?!?
大丈夫ですか😭
-
🪽
そうなんですよ。泣く度に飲ませてたら吐いて大変ですよね🥲
タッパーは諦めて捨てました( ᐪ꒳ᐪ )- 3月17日
みー
祖母さんが、赤ちゃんのお世話頼ってね··と言ってきた時点で、お願いしたら、全てに口出してくるし、祖母さんの育て方、やり方になってしまうので、私なら、できるだけ頼りません🥲 その気持ちだけ受け取ります🥲 祖母さんも元··保育士であれば、特にその当時の考え方だと思うので、今の時代の流れも分からない為、押し付けてくると思います🥲それに反する事をすれば、関係性もますます悪化するので、祖母さん意外で手を貸してもらってもいいかもしれませんね😅
-
🪽
普段は母が助けてくれているのですが母が居ない時は祖母以外で助けてくれる人が居なくて🥲
最近はこうなんだよって教えても聞く耳持ってくれないし。
もう諦めるしかないんですかね😂- 3月17日
me1cy
産後はちょっとしたことがすごく気になったりイライラしますよね💦
特に身内の発言や行動ってなぜか目立ってしまいますよね💦
私も産後実家に帰りましたが、祖母が嫌で予定より早く里帰りを切り上げました。
-
🪽
そうなんですよ🥺
私も帰れる家があったらいいんですが😹- 3月17日
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんが保育所勤めてたことがある?っことですよね?😂
今と昔じゃ子育てちゃうし、そんな自信満々に頼って!って言う割にその感じは腹たちますね!🤯🤬🤯
今の昔じゃ色々と子育てもちゃうからアップデートして!って感じですね😂😂😂😂
-
🪽
そうです!!頼ってっていうならお願いしたことぐらいしてよってなります🥺
色々教えてって言われたので教えたのに忘れちゃったんですかね笑- 3月17日
はじめてのママリ🔰
保育士さんがみるのって、3ヶ月くらいの子たちからですし、
新生児、生後1ヶ月の赤ちゃんはご自身の子育て以外ご経験ないんじゃないですかね🧐
私ならそれ言って、口出ししないで!って言っちゃいます笑
関係ないですけど、その歳のひとたちっておっぱいあげろミルク飲ませろ!!赤ちゃんが泣くのはお腹すいてるからだ!!って言う人多いですよね😂
-
🪽
言われてみたら確かにです🤔
首座ってる子見てたからかなんか扱いが雑だなって感じること多くて、
育てかたに付いて口出しはしないで欲しいとお願いをしているのですがふとした時に出してくるんですボケてるんですかね笑
そうなんですか!!そういう時代なんですかね😅- 3月18日
🪽
冷たいし扱いが雑なんです🥲🥲
お砂糖巻いたのか🐜が湧いてたみたいで、タッパーの蓋しまっていたのに中にいたので嫌がらせかなって思ってます笑