※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行を楽しみにしていた妊婦の女性が、夫が風邪気味でキャンセルを考えている。妊娠中で無理な状況。イライラが収まらず、負の感情に悩んでいる。

明日はずっと前から楽しみにしてた旅行です。
でも、昨日から夫がなんとなく風邪気味で、熱はないけどだるそうにしてます。昨日も今日も仕事は行ってるけど…明日には治るとは思えずキャンセルしかないのかなと思うとつらいしイライラします。体調不良なんか仕方ないし本人は悪くないんですけど、どうしてもイライラしてしまいます。こどもの体調不良なら仕方ないよと笑えるんですが…。
現在2人目妊娠中で、夫と上の子とわたし、三人でのラスト旅行のつもりでした。
もう前日だしキャンセル料も100パーセント。
私が妊娠してなければ上の子と二人ででも行くのですが、もう中期も終盤、無理です。

仕方ないってわかってるけどこの負の感情の行き場がなくて。ただの情けない愚痴ですみません。

コメント

ままり

ロキソニン飲ませて行っちゃうかも。ホテルもとってるでしょうから、最悪の場合ホテルでゆっくりして♡って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天気も微妙なので部屋でゆっくりしてもらうのもありかなと思ってます😣
    熱がないのは不幸中の幸いですかね…💧

• 3月17日
おさかなりんご

すっごくわかります、、、
体調不良って責められないですよね...
私も結婚式の3日前に体調崩されてイライラしました...
何で今なの?空気読んでよってかなりイライラしました😢

体調管理してよって当てどころのないイライラありますよね😢😢😢

お気持ちしか分かってあげられませんが
今日、出来ることたくさんしましょう!
早く寝かせて薬飲ませる。水分取らせる。など、、、

どうせキャンセルなら前日でも当日でもキャンセル料は変わらないからギリギリまで粘りましょう🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけてすごく気持ちが落ち着きました。ありがとうございます😢
    結婚式3日前に体調不良はとんでもないですね💧

今日に限って残業で帰りも遅いみたいで…なんだかなぁという感じですが、夫を責めないよう気をつけようと思います😢!

• 3月17日
あかえんぴつ

このご時世なので
キャンセルの理由が
コロナや熱なら
キャンセル料かからない
場合もありますよ!
一度ホテルに相談です!

はじめてのママリ🔰

わかります!!

子供らの体調不良なら仕方ない…と思えるんですが、旦那だと『は?!何でお前が?!! 大人なんだから体調管理くらいしっかりしろよ!』とか内心悪態つきまくりです😂

つか、具合悪いなら仕事休めよ!時短しろよ!!早く治す努力しろよ!!!と思ってしまいます💦

仕方ないとはわかるんですが、どうしてもイライラは抑えられません😅

猫LOVE

分かります!私も先月旅行を旦那の熱でキャンセルしました😅

インフルでもコロナでもなかったんですが、やはり残念な気持ちにはなりますよね💦

もしかしたら、私が熱出してたかもしれないと思って割り切りました💦😅