赤ちゃんが風邪気味で長く寝るのは、風邪の影響で休息が必要だからかもしれません。母親も風邪をひいているため、助かっているけど原因はわからないですね。
みなさんの赤ちゃん、風邪気味のときって睡眠時間は長くなりますか?
一昨日から咳と鼻水が出ます。熱はないのですが、やや風邪気味かな?という感じです(;_;)
そして、今までは夜も3〜4時間で起きて授乳だったのですが、一昨日と昨日の夜に続けて6〜7時間寝てました😳❗️
今日も、9時から寝てて今もまだ起きそうにはないのですが…
たまたま長く寝るようになったんですかね?それとも、風邪気味で本能的によく寝てるんでしょうか??
私も熱と喉鼻の風邪をひいてるので、よく寝てくれて助かってますが、どうなんだろ🤔?と思いまして…😅
- のん(8歳)
コメント

pepe
うちの子も風邪ひいたときものすごく寝ましたよ。昼間全然起きなくて、ミルクの時間に起こさないと起きなかったです。そしてまたすぐ寝てました。トータル1時間起きてた?!ってぐらい寝てました😅治りかけとか風邪気味のときはすごく寝るみたいです。私も不安になってめっちゃ調べました💦たくさん寝てもらって、早く良くなるといいですね😊
のん
コメントありがとうございます😊
やっぱり寝るんですかね⭐︎その後、結局夜中の3時半くらいまで寝てました👌このままもう数日はしっかり寝て早く元気になってくれることを祈ります(o^^o)♫