※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🔰
妊娠・出産

予定日を過ぎて不安。分娩促進方法を知りたい。

22歳の初マタです。
現在予定日を1週間ほど過ぎてしまってるのですが、兆候も特になく不安です。散歩(天気や体調によるが少なくても2時間ほど)や雑巾掛け、スクワットなどをしてるのですが全く出てきそうになく、周りから「まだなのか?」「ぐうたらしてるからじゃないのか?」と言われブチギレそうです。
何か分娩を促すいい方法ないでしょうか?

コメント

菜の花

回りから言われるのほんとにストレスになりますよね💦ほっといて💦って思いますよね💦
先生に内診グリグリを強めにしてもらうとかですかね?
わたしは階段登ってました😁

はじめてのママリ

私も予定日から1週間と1日過ぎて産みましたよ😌
1週間過ぎた挙句、微弱陣痛合わせて22時間後にやっと産まれてきました😌

赤ちゃんがまだお腹の中が心地いいのかも知れませんね👶🏻
でも、あまりに遅いとダメだと思うので運動しててもいいかもしれません😌

私は陣痛来てからなかなか産まれないので、病院行ってから階段歩いておいで。とかスクワットしよっか。とか言われたんで、陣痛来る前に運動しとけば良かったと思いました💧💧

お風呂で腰などしっかり温めて無理しない程度に運動してたら良いと思います😌