夜中のミルクでゲップさせる方法や、赤ちゃんの夜中のミルクの流れについて相談です。混合から完ミに移行中で、夜中のミルクのタイミングやゲップの問題があり困っています。皆さんはどうしているか教えてください。
夜中のミルク、ゲップさせてますか?
また、スムーズにミルクをあげれる方法をおしえてください。
水筒?にお湯を入れるのでしょうか、、😭
混合から完ミに移行中です。
夜中はいつも添い乳で気付いたら寝てるって感じだったので
夜中のミルクがわかりません。
寝落ちする場合は起きない限り吐いてることはないのですが、昼間ミルクをやるとゲップが2.3回出ないと吐いてしまいます、、
夜中にゲップをさせると覚醒してしまい寝かすのに時間がかかるのですが皆さんどうされてますか😭
あと赤ちゃんが夜中起きた時どのような流れでミルクを作っているか教えて欲しいです🥹
- あん(妊娠38週目, 2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
あひる
完ミで育ててます🍼
水筒にお湯を入れてセットしてます!泣いてからオムツ替え→ミルク作る→飲ませてゲップという流れです😊
ゲップはでなくてもそのまま寝かせています!
退会ユーザー
夜中もゲップさせてます!
新生児の頃吐き戻しで喉に詰まりかけたことがあってそれが怖くて💦
沸かしたお湯と、1度沸かして冷ました水をそれぞれ水筒にいれてます!あとはミルクの粉をいれることの出来るロケット?みたいなやつに1回分入れてセットで枕元に置いてます!
退会ユーザー
ゲップさせてます🥺
ゲップさせないで寝かせるとほとんどの確率でミルク吐いてしまいます😭
初ままり
最初のうちは、ゲップさせてましたが、起きるのとそのまま寝てるからいっか😅と思って、そのままにしてましたが、うちはあまり吐いたことはないです。
水筒にお湯入れて、湯冷ましももっていっといて、哺乳瓶にミルクの粉をセットして起きたらやる感じでしたよ!
ゆめ꙳★*゚
そのまま寝てしまう時は顔を横向けてゲップはさせてません。
夜中のミルクはポットですが、ポットのお湯70℃に天然水で割ってあげてます💦
200作る時は120お湯の残りを天然水みたいな形にしてます😅😅
はじめてのママリ🔰
ゲップはさせていますが、肩に担ぐ感じにしても出なければそのままにしてます!
ゲップの時点で寝てる場合、うちの👶は吐き戻ししないタイプのようなので。(笑)
目が覚めてしまったり、しゃっくりして泣いたときとかはあやしてから寝かせてます!
ミルクは寝る前に哺乳瓶に粉をいれておいて、起きそうな前兆もしくは泣いたらポット(70度に保温)のお湯といろはすをいれてすぐ調乳出来るようにしてます!
はじめてのママリ🌷
げっぷは必ずさせてます!!
保温の良い水筒を買ってないので、娘が起きたらケトルのお湯を沸かしてその間におむつ替えて待機してます☺️
ブルブル
4ヶ月くらいなら神経質にならないで、ちょっと抱っこしてでないなら背中に枕挟んで気持ち横向きに寝かせてました😀
コメント