授乳期の子どもがいる場合、映画を見に行くのは難しいです。家族に協力してもらうか、DVDやテレビ放送を待つのが無難です。
子どもが授乳期で完母で育てているときに、どうしても観たい映画がある場合はどうしますか?
観たいけど諦めて、DVDが出たりテレビでやったりするのを待つわ…と思ってたのですが、番宣を見るたびに観たい欲がどんどん高まってしまっています。
どうにも解決策がなければ諦めようと思いますが、もし可能であれば見に行きたいなと思ったりします。
旦那は行ってくれば?と言ってくれますが、私が住んでいる市には映画館がなく、隣の市に行かないとありません。
30分ほどあれば着きますが、映画は大体2時間くらいあるので授乳期の子どもがいるとその移動時間も考えものです。
1回分くらい搾乳しておいてくれればいいよと言うのですが、1回でどのくらい飲んでいるのか分からないし、搾乳器があるわけでもないので手で絞らないといけないです。前にやったことがありますが、途方もないです💦
30分ほどあれば着く映画館の近く(車で5分位)に実家がありますが、こんなことで頼っていいものか…
みなさんならどうされますか?
- かな(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
長時間移動で映画や美容室、旦那に預けて行ってましたよー!
完母でしたがその日その時間だけはミルクで頑張ってもらいました☺️
案の定嫌がって泣いて飲まなかったりもしましたが…
行く直前に授乳して帰宅後すぐ授乳しました✨
自分が絶対ミルクあげたくない!!って感じなら搾乳頑張るしかないと思いますがそうじゃなければパックのミルクとかありますし☺️
き
私ずっと手絞りで搾乳してて
なれれば150mlくらい10分くらいでしぼれますが、
手絞り難しそうですか?🤗
映画館はモールの中とかですかね?
旦那さんと一緒に行って
2時間ご飯なり室内の遊ぶとこなりで
時間潰しでてもらうとかどーですか?
私も一度どーしても映画館でみたい映画があって
上の子完母の時搾乳してお出かけしました😆
退会ユーザー
哺乳瓶で飲めるなら搾乳するか、今回だけミルクでもいいと思うし、実家がOKしてるなら実家を頼ってもいいと思います。
うちは預けれる人がいなかったので夫婦で同じ映画が見たい時はみんなで映画館のあるショッピングモールに行って、まず旦那が映画見てその間私と子供は待機、次に私が映画を見て旦那が子供とブラブラ(子供はほぼ寝てたらしい)してたことならあります(笑)
妹も一緒に行って、夫婦で映画を見てる間に妹と子供でショッピングモールをブラブラしてもらったこともあります🤣
母乳が出るから母乳をあげましたけど、絶対母乳がいい!たいうわけではないので、美容院とかで3時間以上空ける時は哺乳瓶が使えるうちは搾乳するかミルクをあげてました!
退会ユーザー
長男が生まれた時に美女と野獣の実写映画がやってて、生後1ヶ月の時に母に預けて観に行きました😆
実家から映画館まで自転車で30分で観て少し買い物して帰ったのでトータル5時間ぐらいでした😊
完母でしたが、その間1回ミルク飲ませてもらってて、帰ってすぐ授乳しました☺️
気分転換できてよかったです😆
かな
回答ありがとうございます。
まとめてのお返事ですみません💦
皆さんのお話を聞いて、色々考えました。
パックや缶のミルクもあるので、その時間だけミルクでというのも考えたのですが、実家に相談して映画の間夫と一緒に子ども達を見ていてもらうことにしました。
たくさんの経験談ありがとうございました!
数日前までは諦めることしか考えてなかったのですが、観に行けるかもしれないと思うと嬉しい気持ちと楽しみな気持ちでいっぱいです♪
思い切り楽しんで、気分転換させてもらおうと思います。
コメント