コメント
ママリ
保育園の入園式なので、少し違うかもしれませんが…
妊娠9ヶ月になるので、ブラウス+綺麗目のマタニティパンツ(ワイド)+ジャケットの予定です。
やはりジャケットは必要かなと思っています🤔
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭です。
幼稚園の雰囲気、ママたちの雰囲気にもよると思います💦
妊婦さんはワンピースがほとんどでしたが、みなさんジャケットやカーディガン等は羽織ってらっしゃいました!
-
ママリ
カーディガンいいですね!綺麗めのを探してみます!!✨
- 3月17日
ママリ
こんなの着ていきました!妊娠6ヶ月でした!
-
ママリ
まさにこんなワンピ持ってます!やっぱりジャケット必須ですかね?💦紺色ってどんなのが合うのか分からなくて💦
- 3月17日
-
ママリ
ジャケットみたいなの羽織りました、ハニーズ安くて良かったですよ✌️
- 3月17日
くま
シンプルなワンピースにジャケット系を羽織れば、それっぽくなるかと思います!
-
ママリ
ジャケットいりますよね?💦探してみます!
- 3月17日
はじめてのママリ
私は去年妊娠6ヶ月で入園式に行きましたが、ジャケット着ました。
もともと七五三用に買って持っていたセレモニースーツ(ジャケットの中はワンピース)がまだ着れたのでそれを着て行きました。
-
ママリ
ジャケットとワンピースが無難そうですよね!ありがとうございます!
- 3月17日
はるな
ジャケットはあった方が良いと思います。
ジャケット着てない人はいなかったんじゃないかと思うくらい印象になく、皆さんジャケット着てました😃
-
ママリ
そうなんですね!ジャケット見てみます!
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
園の雰囲気によって変わると思いますが、うちの幼稚園はカジュアルめな格好のママさんもいらっしゃいました!
白ブラウス+パンツ+パンプスや
ワンピース+パンプスなど
ジャケット無しのママさんもいましたよ☺️
-
ママリ
そうなんですね!
うちは田舎の幼稚園なので大丈夫かな?と思ったりして…笑
綺麗めのカーディガンか、似合うジャケットがもし見つかればそうしようと思います!ありがとうございます😭- 3月17日
ママリ
そんなこと言ってる場合じゃないんですが、ジャケットなんか抵抗があって😂ジャケットもワンピとあうのが無いか探してみます!