※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飲食店で調味料持参はNG?都会では普通?気になるけど、みなさんはどうですか?

飲食店に調味料持参するのはありですか?

松潤の弁護士ドラマ99.9では松潤が持参してましたよね?🤔
都会は普通ですか?

我が家は持参したこともした人もみたことないんですが、お店的にはNGですかね?

本音は持っていきたいときもあって💦みなさんはどうなのか気になりましたた。

コメント

うーん、すみません!
その調味料が何かによりますが私はナシ派です!😂

ママリ

いや〜、都会在住ですが私自身もしたことないですし、周りも聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

都会ではないですが、マナー?モラル的になしだと思います😅
もし調味料持参して料理にかけてる人いたら二度見しちゃいます😂
それなら注文したときに濃いめ、薄めで無理を承知で聞くぐらいですかね

それでもしたことないですが💦

HA

個人的にはなしです😂
友達でも知らない人でも見たことないです😫

個人的にはナシ、一緒にいる人が出してきたら恥ずかしいです、、、

🧸𖤣𖥧

実家に住んでいた時に
家族で回転寿司に行く時は家からお醤油持参してました🤣
お店のお醤油が口に合わなかったのと
自宅で美味しいお醤油を使っていたので😂

はじめてのママリ🔰

ナシですね💦今だと飲食店色々問題になってるのでまた何かやらかしてる人なのかなと思っちゃいそうです😅

あくまでドラマですからね😅
ちょっと個性的な主人公を演出するためだと思います。

お店的にはわかりませんが、隣の席の人がマイ調味料持参して味つけしてたら、ちょっと引きます😅
お店の人にも失礼だと思います。

はじめてのママリ🔰

無いですね。
真面目な話すると基本的に飲食店に飲食物持ち込み禁止なのも、その店以外のものを店で食されてそれで何か問題があって食中毒や体への異常があった場合に店が責任とらなきゃいけなくなるリスクを減らすためにそうしてる店がほとんどです。
書いてなくても暗黙の了解でそうなってますね。

ベビーフードとかはやはり赤ちゃんが食べられるものがなかったりするのでお店の了承を得て持ち込み飲食可能だったりしますが、それで断る店があってもおかしくはないんですよね。

なので持ち込み調味料で何かあっても困るし、調味料ですと言い張って実はいたずらで例えば悪いものを自分で食してあるいは他のお客さんの口に入ることなどがあって問題が起こることもありますし、NGです🙄