1歳3ヶ月の娘が自分で歩きたがり、手を繋いで歩こうとしません。公園など広い場所では歩くが、歩道など狭い場所では手を繋がないと危ないと思い悩んでいます。他のお子さんは手を繋いでくれますか?
1歳3ヶ月の娘がいます。
よく歩くようになり
お散歩もバギーを使わず歩かせてるのですが
自分で歩きたい気持ちがすごくて
全然手を繋いで歩いてくれません。
公園など
広いところでは全然歩いてくれていいのですが
歩道など少し広いところでは
人も来たりして
ちゃんと手を繋がないと危ないよということを
教えたいのですが
なかなかうまくいかず手こずってます
みなさんのお子さんは
ちゃんと手を繋いでくれますか?
いつちゃんと手を繋いで歩いてましたか?
- meimeichan(9歳)
コメント
ゆっこママ★
うちも手を振り払われます(´;Д;`)
たまに、繋いでくれますがずっとは無理です(^◇^;)
徐々に教えて行きます!
ベイマックス
いや~繋ぎませんね💦
私は歩けるようになって外を散歩するようになってから、道路を渡るときだけは手を必ず繋ぐことを徹底しました。あと『とまれ』と『はじっこ』を教えました。車が来たよー止まって!はじっこ行くよー!と言えば聞いてくれるようになりました。でもいつもいつも聞くわけではないので、必ず側にはついてます。
PIKO
うちもかなりの自由人で困ってます😵
歩き始めた時から、道路は白い線の内側を歩く(言葉で言ってもわからないですが、線を見せて視覚で教えてます )、信号や車の来る所、お店など人が多い所は手を繋ぐ、と徹底して教えているつもりなんですが、全然です😣💦
最近はイヤイヤが強くなり、ちょっとでも手を繋ごうとすると振り払われて、道路でもお店でも所構わず寝転がられます😭
たった1歳ちょいの子に負けるものか!と、意地になって教えてます(笑)
それが悪いのかも………⤵
meimeichan
お返事ありがとうございます!
まさにそうです>_<
ありがとうございます(^-^)
ゆっこママ★
ですよね!
うち8ヶ月くらいから歩き出して、もう走り回ってるので余計大変でε-(´∀`; )
一応危ないとかは言ったら理解はしてくれますが、中々です!